※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおか
家事・料理

ん〜。旦那が家事を率先して手伝ってくれるのは嬉しいけど、洗い物もな…

ん〜。旦那が家事を率先して手伝ってくれるのは嬉しいけど、洗い物もなんか適当だし、とりあえず洗った!って感じ。洗濯は干し方も適当で、とりあえず干した!洗濯物は畳まないでまとめてボンって置いてあるし、わたしの大切な育乳ブラも型崩れしたまま干してるし(笑)
やってくれるのは嬉しいけど、なんか少しおしいんだよな〜。笑
そんな旦那も大好きですが、、、。笑

コメント

うに

私も、そんなでも良しとしてます💦

毎日毎日何年もやってれば
上達するでしょうが
いまはそんなもんだと思ってます🤗

ママ

家事手伝ってくれる旦那さん素敵です☺️
私の旦那はまったくです😞
洗濯機の使い方すら知りません😫

朔仁ママ

分かります🤣
ありがたい、ホントにありがとう。でもちょっと惜しいんだよなーーー。。
全力で感謝できないんだよなぁ💔と思っちゃうことありました(笑)

勝手に夫自慢しますが、以前は皿洗いお願いしても洗い残し&周り水浸しで、注意しても「どうせ水は蒸発するよ」って言われて🤣でも、根気強く水垢になる説明とか、カゴに皿があったら洗う前に食器棚に戻すことや、洗い終わったらこのフキンで周囲を拭くことなどを伝えながら1年半かけて説明したら、視野が広がったのかコンロの五徳を洗ったり床拭きまでやるように成長しました!◎✨
自慢でした(笑)
私は、褒めずにネチネチ文句言いながら説明してしまいましたが、率先してやってくれる方なら褒め称えたら超急成長しそうですね!✨☀️自ら率先して家事するご主人素敵です!!!

ぷら

めちゃくちゃ分かります!!!
家事をやってくれるのは本当にありがたいし、文句も言えないんですが、あとちょっと物足りないんだよな〜みたいな🥺
普段私がやってる事全然見てないんだな〜と気づきました😂
でも、手があるのは本当に助かります。1人だと家の事なにも回せない…
たまには褒めて感謝しておだててすかしてスキルアップ促すしかないですね💪笑

はじめてのママリ

わかります!

お皿洗いしてくれるけど、もともと干してたお皿を片付けてくれないし、適当に重ねるので朝お皿を片付けるのがジェンガみたいで大変です😭