※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳半の息子の秋服について、80サイズがジャストで、90サイズは長すぎるため縫わないといけない。保育園用に90を買う手間を考えると、やはり80を買った方がいいでしょうか?

1歳半の息子の秋服なのですが、今80サイズがジャストです。
半袖半ズボンなら90でも丈長めでも着せられますが、長袖となると90の服は手足の裾が結構長くて折るか縫うかしないと厳しいです😅
ただ80だと今はいいですがすぐサイズアウトするよなぁ〜と思って。
保育園用に欲しいのですが、袖や裾が長いものは折るのではなく必ず縫って持たせないとならないので
90買って縫う手間〜😂と思うとやはり80買った方がいいですかね?

コメント

かなママ

縫わないといけないなら保育園用に80買います!

• ママ

ママ

縫うの面倒ですよね。
    私、縫い目を解くのも大変なのを思い出したので
    安い保育園用は80で、家用のは90にします😀

• 10月4日

ズボンは長くてもいいんですけど上の服はピッタリの方が,ご飯の時楽です🤣
「ぎゃー!袖がー!」とかならなくて🤣
お2人目も男の子なら使えるしピッタリでもいいと思いますよ🙋‍♀️

• ママ

ママ

確かに上の服は長いとご飯の時えらいことになりそうですね😂
    そうなんです。次も男の子で生まれる季節も上と丸かぶりなのでお下がりコースでいきます🥰

• 10月4日
こずえ

手間を取るかお金を取るか、どっちかですねぇ💦💦

• ママ

ママ

どっちもどっちですねぇ〜😂
    ありがとうございます😊

• 10月4日
ママリ

うちの保育園は折ってokなので服によっては90も着せてます。
長袖って一年で一番着せる日数多いから90着せたいですよね😰
来年の春先用にまた90買い直しってなったら洋服代だけで大変なことに💦

UNIQLOのレギンスは90でも大丈夫だと思います😊

• ママ

ママ

折っていいの羨ましいです🥺✨
    確かに長袖って割と着るんですよねー!
    80がほんとジャスト!!って感じなので、今さら買い足すの本当悩むなぁと思って。。
    おおお今日丁度UNIQLOに行く予定なので90レギンス買ってきます💕
    ありがとうございます😊!

• 10月4日