※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

逆さバイバイについて、、健常児でもすることありますか?😣1歳半健診で…

逆さバイバイについて、、
健常児でもすることありますか?😣
1歳半健診では言葉や積み木を積んだり絵を見て動物や乗り物の名前を言ったり指を差したりなにも引っからず、でも逆さバイバイだけが、ん〜って感じでした😣
意思疎通も出来て、育てにくさも感じないのですが、それでも逆さバイバイはやはりそういう傾向があるのでしょうか?たまーに普通に出来ることもありますが、ほぼ逆さです。
こうやって手を前に向けてバイバイするんだよと教えてその時は手を表にひっくり返してしてくれますが、また時間が経てば逆さバイバイです🥲

逆さバイバイ8割普通バイバイ2割くらいです😵‍💫

コメント

ママん

自閉症児育ててますが、逆手バイバイは得意です。
ただ1歳のうちだと医者でも判断は難しいので何とも言えないとこですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

うちのコも得意です!
    もう少し成長してみないことには何ともですよね💭頭にいれつつも楽しく過ごそうと思います🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます!

• 3時間前