コメント
ひじきちゃん
私は生理予定から16日後に言って、既に心拍も確認できました🙂
ママリ
生理予定日は誰しも4週目になります。周期は何日くらいですか?
-
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
ご回答ありがとうございます😄
予定日を4週目と考えればいいのですね!
ネットで見ると最終月経開始日から何週という数え方をしてるようで、混乱しました😵
周期はバラバラですが、今期は最終月経から30日後に排卵だったので次の生理は44日後くらいになる予定でした😣- 10月4日
-
ママリ
最終月経開始日から数えるのは28日周期の人だけしか当てはまらないんですよね〜。私も周期長い人なので…病院に通っていた時に排卵日を2w0dとして週数数えると先生から学びました◎
- 10月4日
-
ですよね💦周期は人それぞれなのに最終月経開始日から数えるって謎ですよね😵
なるほど!それならだいたいみんな一緒ですね🤭
私もそうやって数えます✨ありがとうございます!- 10月4日
-
ママリ
いやー、ほんとに…💦28日周期の人ってそんなに逆にいるの?って感じです。
周期長い人普通の人短い人関係なく排卵日から生理予定日は約2wなので生理予定日が4w0dになるってわけです◎
ちなみに私は2人とも6w前半には心拍確認できてましたよー。(週数は排卵日から起算しています)- 10月4日
-
28って結構短いし、ここで見てても30~35って人が多い気がします🤔
今回は排卵日確実なので、排卵日から数えるのとても分かりやすいです☺
6w前半ですね!!参考にさせていただきます🤗- 10月4日
りり
私は生理予定日から20日後に病院いき心拍まで確認できました🙆♀️
-
予定日から3週間近く経ってからですね!!そんなに我慢できるかなぁ🤣笑
参考にさせていただきます❤- 10月4日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
3人目は
2/4 陽性(生理予定日前日)
2/20 初診 (6w1d)
2/27 胎嚢確認 (7w1d)
3/9 心拍確認 (8w5d) でした ☺️
生理予定日から1ヶ月ちょっとですね !
-
6wでもまだ胎嚢確認できなかったんですね🙄
排卵日が遅れていた可能性ありますか🤔??- 10月4日
-
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
体温とかもはかっておらず
排卵日など 分からないので
なんともいえないです、すみません😫- 10月4日
-
いえいえ!謝らないでください!3回も受診するの大変でしたね🙄
それくらいまで分からないことも覚悟しとこうと思います💪- 10月4日
16日後ですね!参考にさせてもらいます!
ひじきちゃん
二人目のときは、初めての健診で確認できたので早い方だと思います!
16日後でも早い方ということでしょうか🙄?!
ひじきちゃん
一人目のときも同じタイミングでいきましたが、心拍までは確認できませんでした!排卵日のずれとかもありますが…🙄
そうなんですね!二度手間になるのは嫌だけど早く確認したいしってもどかしいですね😂