保育園の持ち帰りグッズについてアドバイスをください。通園の際の工夫やおすすめのバックやグッズがあれば教えてください。例えば雨の日の対策なども知りたいです。
保育園 持ち帰りの園について。
布団+オムツなど持ち帰りのある園で、通園の際の
工夫や、このグッズ、バック等は良いよなどあれば
ぜひ教えてください。
来月で1歳になる娘がいます。
現在保育園、11月途中入所と、来年4月一斉入所の申込に出しています。
子は1人です。
希望だしてる園は、通園は歩いて20分、自転車だと10分くらいです。
月金に布団持ち帰り+オムツは毎日持ち帰りの園も
希望に入れて出しているのですが、
布団はサイズなどもあるかもですが、
通園の際に使っていらっしゃるバックやグッズなど
おすすめがあれば教えてください。
また何かこうしているなどあれば聞かせてください。
例 雨の日はこうしているなど
宜しくお願いします。
※自身で探してください、、などの批判コメントはお控えください。
また都会で激戦区の為、距離等通うのが不可能な園以外は
視野に入れて希望を出しています。
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月)
はな
入園後からおむつが持ち帰り不要になりましたが、最初はおむつ毎日&毎週布団持ち帰りでした。
園によるとおもいますが、うちは、おむつは、保育園から1個ずつポリ袋に入れた後レジ袋に入れたものを手提げに入れて渡されます。
家に帰ってすぐ取り出すのであまり気になりませんでしたが、匂いが気になるようなら、さらにもう一枚ビニール袋持ち歩くとかするといいかもですね。
布団は、シーツとバッグ付きのセットを買ったので、基本そのバッグです。
お昼寝布団は、セットのものが多いですよー。
雨の日は、少しの雨なら、車なので駐車場までその布製バッグのままですが、豪雨の時は、市のゴミ袋に突っ込んでます笑
肩にかけられる長さのあるものがいいと思います。
あと、撥水になってると小雨の時は便利ですね。
コストコとかIKEAの大きいバッグ持ってるなら、ビニール製なので代用してもいいと思います。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
バック付のセットがあるんですね。便利そうですね。
防水性のバックが良さそうなので、IKEAも検討したいと思います。
コメント