コメント
❁¨̮
目が覚めてトイレ行きたい!って思ったんじゃないですか?
賢いとおもいますよ!
大人でも夜中目が覚めてトイレ行くこともあるし😄
ママは大変ですよね💦
がらぴ子
夜中にちゃんとトイレで起きるなんてえらいです☺️
トイレまで歩くし目がさめますよね😅
まだまだ膀胱にたくさんためられなくて頻繁にトイレ行くんだと思います☺️でもちゃんと行けててすごいです❗
トイレ行けてえらいねーってぎゅーとしながら、ゴロンはできないですかね😅?
寝てくれないのはママも大変ですもんね😭
-
えみ21
ありがとうございます。
布団の近くにオマル置いてます。
ぎゅーとしながらゴロンしてあげたいけど、残念ながらそこまでの余裕ないです- 10月4日
-
がらぴ子
体力がありあまっているとかはないですか?
私はトイレはそのまま行きたい時に行かせてあげる方がいいと思います!しかもオムツでちゃんと行けるなんてほんとにえらいです☺️
ママがしんどいのもわかりますが、イライラしてばかりだと余計に寝ないと思います…😭- 10月4日
-
がらぴ子
うちは下の子が3歳ですが、まだ夜泣きがあって朝まで寝たことないので寝られない辛さはほんとにわかります😭
- 10月4日
-
えみ21
ありがとうございます。
結局寝たのは6時頃です。4時間も起きてました。そして朝何時まで寝るんだろう。- 10月4日
ぶたッ子
それは辛いですね💦
夜はパンツじゃないと嫌がりますか?💦
もしオムツでも大丈夫であれば、夜のトイトレは一旦辞めても良いと思います😊
うちの3歳半の子も日中はオムツ外れていますが、夜は寝ている間にしちゃうので、まだまだ取れそうもないです😅
-
えみ21
ありがとうございます。
夜オムツですよ。パンツにした事ないです。なんなら昼間もまだオムツを履いてます。- 10月4日
3人ママン
夜は、おむつでないのですか?うちは、まだ夜はおむつです。ちゃんとトイレで起きるのは偉いですが、寝不足なのはしんどいですよね。
うちは下の子が起きるので、まだ2.3時間しか続けて寝れません😂
大丈夫だよーと安心させてあげていいと思います。
ちなみに夜のおむつハズレの目安は小学校入学と聞きましたよー。
-
えみ21
ありがとうございます。
夜はオムツしか履いてないです。
小学校入学まで続くんですかね😭- 10月4日
K.Sママ
月齢が近いのでコメントさせていただきました!
夜起きてトイレ行けるの凄いですね👏
我が家は、寝る直前まで頻繁にトイレに行かせます!
トイレ→お風呂→トイレ→寝かしつけです。
寝る前はおしっこ振り絞ってから寝かせます!!笑
食後にジュースを飲みたがっても『夜おしっこ出ちゃうから少しだけね〜』と言ってます。
あと、お風呂上がりに牛乳を飲みますがコップ1/3くらいにしてあまり水分を与えないようにしています。
それと、もうかなり体力がついてきているので20時就寝だと早いのかもしれないです。
うちは22時頃に寝て7時半に起きます。うちの場合は睡眠時間少な過ぎますが、途中で起きる事はなく朝まで熟睡です!!
ママが寝れないのは辛いですよね😭パパは隣で爆睡だったりしますしー…。
早く朝まで寝てくれるようになると良いですね😭
-
えみ21
ありがとうございます。
それがいつもは10時半過ぎに寝るのに前日に6時前に起きてしまってまた夕方ごろ眠そうにしてましたが、ここで寝られたら大変だとなんとか寝かせないようにしてご飯お風呂済ませた後8時に寝てしまいました。
難しいですね。- 10月4日
えみ21
ありがとうございます。
でも、2時に起きていまだに寝れないなんて生活に支障がでてしまいます。ただでさえ、言葉が遅くて悩んでるのに。目が覚めちゃってるんですよね。私は連日疲れがまったく取れずストレスも溜まっています。