トイトレのアドバイスお願いします💦女の子です。夏頃から緩くトイトレを…
トイトレのアドバイスお願いします💦
女の子です。
夏頃から緩くトイトレを始めていて、幼稚園に行く時はパンツの上からオムツを履かせて、着いたらオムツを外してもらっています。
失敗も1回あったくらいです。
💩は必ずトイレでしてくれるのですが、おしっこが行ったり行かなかったりで、オムツに出てる事も多いです。
夏頃トイトレ開始時は、おしっこもトイレー!と自分のタイミングで行ってくれてたのですが、最近はあまり行かなくなりました。
私もトイレ行こ!と定期的に聞くのですが、行かない!おしっこじゃない!と言い行かないことも多いです。
オムツ下にパンツを履かせるのがいいでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳10ヶ月)
まぬーる
紙パンを保険にしすぎたのかなって思います!
本当はできるっぽいのに、
2枚履きして保険にするとやっぱり、だってどうせ吸い込むやんって学習しちゃってるので、
便座に座る事は遠ざかりがちにはなりますよね💦冬場は余計に、寒いから行きたがらないですし👍️
ちょっとまだ不安定ですが、
布パンツをやるなら午前中か、時間伸ばすなら昼ごはん後か昼寝前のみにして、
午後は紙パンツを履きながらのトイトレで自信をつけさせていくといいと思います!
時間で誘いながら、
お子さんの排尿間隔を測ってトライしてくださいね!
コメント