コメント
チックタック
うちの子は生まれた時から
手足が特に酷くそんな感じのプツプツで
保湿全く聞かないです
が、治ったりまた酷くなったり繰り返してます
牛乳アレルギーでも、何かのアレルギーがある訳でもないです
しらべたら鮫肌と似てるなと思ってます
触るとザラザラしてぶつぶつでとても、赤ちゃんの肌とは思えない触り心地でした(笑)
3人ママン
ミルク飲んだことあったのに、そのときは反応出ず。
離乳食がはじまって、ミルクを離乳食に使ったら、食べた直後に顔の周りが赤く蕁麻疹がでて、あきらかアレルギー反応だったので、アレルギーとわかりました。
普通の湿疹と違うのは、飲んだり食べたあもにでる蕁麻疹です。蚊に刺された部分みたいなのが出てきます。
一時期、同じような感じでブツブツと出てましたが、小児科でもらった薬塗ったら治りました。乳児湿疹なのかなー?と。
-
ママリ
ミルク飲んでも飲まなくても常にプツプツあるんですよね…蚊に刺されたような赤みもないし🤔
湿疹の類だったりするんですかね?- 10月4日
れよ
2ヶ月くらいに完母になり、その後、半年くらいで入園準備のため久しぶりに少量のミルクをあげたらまぶたに蕁麻疹が出ました。
娘もステロイドの効かない湿疹がありましたが、娘の場合、アレルギー止めの薬を飲み始めたらきれいになりました!
-
れよ
蕁麻疹は湿疹とは違って、みずみずしく盛り上がっていました。
即時型アレルギーなので飲んですぐ出て消えました。- 10月4日
-
ママリ
ステロイド効かない湿疹なんてあるんですね💦
赤く盛り上がったりしてないのでもしかして蕁麻疹ではない可能性もありますよね…?🤔- 10月4日
ママリ
そうなんですね😭
何か薬を貰って塗ったりしてますか?
他の赤ちゃんはみんな綺麗な肌なのに息子はプツプツでなんでだろうなと思ってしまいます…
チックタック
うちはもはやなにも塗ってないです😥
普通の保湿剤すらも塗るのを辞めました🤣
ちなみに私も息子とおなじで二の腕や肩、太ももなどの四肢に同じようなぶつぶつがありました
半年前に初めて気づきました(笑)
自分の体に無関心すぎて気づかなかったです😭
なのでうちの場合は遺伝みたいです
ママリ
なるほど、そんなこともあるのですね…
参考にさせて頂きます😣