旦那は朝7時頃に家を出て帰ってくるのは23時くらいです。休みも週1くら…
旦那は朝7時頃に家を出て帰ってくるのは23時くらいです。休みも週1くらいです。
休みの日はなにも予定がなければ、丸1日寝てしまいます。私の歯医者などがあれば娘を見なければいけないので起きますが私が帰ってくれば、即効寝ます。
本当にイライラしてきました。
起きている娘に会ってないと言うくせに自分が寝てばかりで遊んでもあげないくせに!と不満でたまりません。
起きてよ、と声をかけても、うるせえな、です。
旦那は38才です。
結婚も遅かったので、だから結婚できなかったんだ、と私も卑屈になってしまいます。
実家も遠方なので頼れません。
つわりがあろうが旦那は自分が第一です。
同じような方いますか?
どうやってストレス発散してますか?
- ゆーちんママ*.(8歳, 10歳)
コメント

m-t
私のママ友さんは週に1度しか旦那様が休みないので、毎週ランチは外で食べてると言ってましたよ✨
予定入れてみてはどうですか??

退会ユーザー
我が家も同じようなものです。
出勤は遅く10時くらいですが、帰りは夜中の1〜2時頃です。
転職も勧めましたが、どうしても今の職場で今の仕事がしたいとずっと続けてます。私は共働きで朝7時過ぎには家を出るためその前には主人を起こします。(保育園は730からなので、9時前に登園を主人がしてます。子供は7時前には起きますので、子供の支度は主人が行ってます。)
睡眠時間は4〜5時間でしょう。
徹夜の日も週に1回ほどあります。
休みも週に1日ですから本当に過酷だと思いますが、私も働いていると言う事に主人は頑張りを見せてくれてます。
実は1人目の時は私が頑張りすぎたせいか、子供は全く主人に懐きませんでした。近所のおじさんと思っていたようです(笑)
そのこともあり、2人目の妊娠時からとても変わりましたよ。
休みの日は9時までは寝かせてあげますがその後は家族との時間です。
出勤前は洗濯物を干してくれたりしてます。
本当に時間がかかりましたが旦那教育しかないと思います。
私も稼いできていると言う強みからバンバン言えました。
そうやって家族は出来ていくと思います。
ご主人にお子さん預けて友達と食事とかどうですか?
母親だって寝ていたい!って朝起きないで寝ててもいいかもしれません。
早めにどうにかしないとこのまま変わらないと思いますよ。
-
ゆーちんママ*.
共働きで尊敬します!
こっちには気軽にご飯に行ける友達もいないので預けることもできません(´・ω・`)
出掛けたいからと言っても起きてくれず。
娘はたまにしか構ってくれない旦那にもなついています(笑)
パパが帰ってこいば大喜びです。
私がスーパーに買い出しや歯医者に行ってて、帰りが遅くなるから洗濯物取り込んでてねと言ってもしてくれてません。
俺は仕事してる。お前は好きなときに寝れるだろと前に言われました(;_;)- 7月16日
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
ランチなどの予定を入れても起きません!
予約をいれてたり、絶対に行かなければならない状況を作らないとあーだこーだ言って、起きても夕方です。
m-t
そうなんですねー。
ママ友は強いので、疲れてようが寝てようがぶちギレて起こして連行するみたいです。
「毎回最悪なムードのまま出掛けてる」って話してました。笑
もう期待しないで起こさなければ良いんじゃないですか?
「いつもお仕事ありがとう。休みの日ぐらいゆっくり休んでね!あなたの好きな◯◯買っておいたからね!」なーんて優しくされたら旦那様も「お?」って思うかも☺︎
押して駄目なら引いてみるです👍
ゆーちんママ*.
まま友さん強いです!
うちも無理矢理起こしても「しつけえんだよ!疲れてんだから寝かせろや!」です。
最近、起こすのをやめたんですが旦那はなんとも思ってないと思います。
今日久しぶりに一緒にお風呂入ってあげてよと言ったんですが、うんと言いながら1時間が過ぎて結局私が入れました(;_;)