旦那は朝7時頃に家を出て帰ってくるのは23時くらいです。休みも週1くら…
旦那は朝7時頃に家を出て帰ってくるのは23時くらいです。休みも週1くらいです。
休みの日はなにも予定がなければ、丸1日寝てしまいます。私の歯医者などがあれば娘を見なければいけないので起きますが私が帰ってくれば、即効寝ます。
本当にイライラしてきました。
起きている娘に会ってないと言うくせに自分が寝てばかりで遊んでもあげないくせに!と不満でたまりません。
起きてよ、と声をかけても、うるせえな、です。
旦那は38才です。
結婚も遅かったので、だから結婚できなかったんだ、と私も卑屈になってしまいます。
実家も遠方なので頼れません。
つわりがあろうが旦那は自分が第一です。
同じような方いますか?
どうやってストレス発散してますか?
- ゆーちんママ*.(7歳, 9歳)
コメント
m-t
私のママ友さんは週に1度しか旦那様が休みないので、毎週ランチは外で食べてると言ってましたよ✨
予定入れてみてはどうですか??
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
ランチなどの予定を入れても起きません!
予約をいれてたり、絶対に行かなければならない状況を作らないとあーだこーだ言って、起きても夕方です。
m-t
そうなんですねー。
ママ友は強いので、疲れてようが寝てようがぶちギレて起こして連行するみたいです。
「毎回最悪なムードのまま出掛けてる」って話してました。笑
もう期待しないで起こさなければ良いんじゃないですか?
「いつもお仕事ありがとう。休みの日ぐらいゆっくり休んでね!あなたの好きな◯◯買っておいたからね!」なーんて優しくされたら旦那様も「お?」って思うかも☺︎
押して駄目なら引いてみるです👍
ゆーちんママ*.
まま友さん強いです!
うちも無理矢理起こしても「しつけえんだよ!疲れてんだから寝かせろや!」です。
最近、起こすのをやめたんですが旦那はなんとも思ってないと思います。
今日久しぶりに一緒にお風呂入ってあげてよと言ったんですが、うんと言いながら1時間が過ぎて結局私が入れました(;_;)