※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

保育園のお昼寝用布団について、ペラペラで後悔している方へおすすめはありますか?

保育園のお昼寝用布団のおすすめってありますか?
上の子の布団はとりあえず安いの買ったらすごくペラペラで洗ったりもできないし買ったことを後悔してます😅

コメント

みさ

イオンで買ったトーマスの布団セット買いました!
なかなかいい値段しましたが息子が選んだもので特に不便ないです😊

• maa

maa

それは西川とかの布団ですか?

• 10月4日
まーち

入園の時バースデイでお昼寝布団セット?みたいな感じのを買いましたが、1年も使えば薄くなってきてしまって何だか痛くてかわいそうかな?と思い、敷布団だけごろ寝布団の様なものを買ってカバーかけて2年目使ってます!

• maa

maa

やっぱりへたってきちゃいますよね…
    シーツに枕の位置にタオルを縫い付けるのと裏に大きく名前を縫い付けないといけないので買い換えるのがめんどくさくて😅
    でも夏は年長さんでもお昼寝するので買い替えないとですよね💦

• 10月4日

うちもバースデーで1歳の時に買ったのをまだ使ってます😎
たくさん並んでた中でも冠の絵が書いてあるやつなんですがちょっと厚めのを選んで、まだヘタらず使えてます!3回くらい洗濯してます😳

• maa

maa

それは布団も洗濯できるんですか?
    バースデイ近くにあるので探してみたいと思います!

• 10月4日

退会ユーザー

洗濯できるとか書いてないけど丸めて洗濯機に突っ込んでます🤣わたへたったり寄ったりしてないですよ✌🏻

• 10月4日
  • maa

maa

そうなんですね😅
    うちのは洗濯できないので洗ったことないです💦
    干したりはしてますけど…

• 10月4日