幼稚園や保育園に通う子どもについて、アシックスのスニーカーを履かせているけれど最近あまり他の子が履いていないので、子どもの好みが関係しているのか気になります。また、2本ベルトタイプのスニーカーはいつまで履かせていいのか疑問です。
幼稚園、保育園に通ってるお子さん、どこのメーカーのスニーカー履かせてますか?
うちは産まれてからずっとアシックスの2本ベルトタイプなのですが、小さい時はアシックス履いてる子結構見かけたのですが、園に通い始めてからあんまり履いてる子見かけない気がして👀
お子さんの好みが出てくるからですかね〜?
あと、2本ベルトタイプっていつまで履かせて大丈夫なんでしょうか?🤔
- カフカ(6歳, 9歳)
コメント

🌈
うちは2本ベルトタイプ履かせたことないです🤔履くのめんどくさそうで(笑)
私はミキハウスでしたが多かったのはニューバランスでしたよ😊(保育園です)

みさ
息子がイオンで買ってと駄々こねたトーマスの靴履いてます😅
どこのメーカーってわけでもなく安いものです!
-
カフカ
コメントありがとうございます❤️
トーマスですか🥰可愛いですね❤️キャラ物とかキラキラの靴履いてる子も多かったです👟
やっぱり好みが出てくるんですね😳✨
うちは好みとか無いので、ずーっとアシックスになってます😂- 10月3日

🐷🐷🐷
上の子ニューバランスで下の子はadidasの2本ベルトタイプ履いてますー!!👟
-
カフカ
コメントありがとうございます❤
ニューバランスの子もよく見かけます!!✨可愛いですよね🥰
adidasの2本ベルトの靴!!おでかけしてる時に履いてる子たまに見かけます!可愛いですよね💕
そしてやっぱりアシックス少ないですね〜🤔🤔- 10月4日
-
🐷🐷🐷
ニューバランス可愛いし本人もスッと自分で履いてるので良いです😆
アシックス気になってます!
やっぱり走りやすそうなイメージで🤔adidas可愛いんですけどオシャレ靴って感じで走ったりするのにはあんまりかなーって🤔サイズアウトしたら次のなににしようか迷ってます( °-° )- 10月4日
-
カフカ
ニューバランス凄く履きやすいですよね!前試着した時感動しました🙄💕
うちは前にシューフィッターさんがいる靴屋に行った時に、アシックスのアイダホシリーズをゴリ押しされて以来ずっとアシックスです😂
最近いつまでアシックスを履かせ続ければいいのかと不安?になってきました😂
でもやっぱりしっかりした作りなので歩きやすそうですよ✨
adidasオシャレ靴って感じありますね!
そして可愛いので公園や園であんまり汚されたくない気もします笑- 10月4日
-
🐷🐷🐷
今まさにキッズシューズ調べててアシックスのアイダホシリーズ見てました🤣良さそうと思って😆💓
全然お子さんが嫌!って言わなければ慣れた靴でいいと思います🤭💓
adidasのはお祝いで貰ったので可愛いしとりあえず履かせてます😂
白なのでもう汚れてます〜😱笑- 10月4日
カフカ
コメントありがとうございます❤
確かに2本ベルト面倒ですよね😂それで履いてる子少ないのかな??
ニューバランスよく見ます!可愛いし、1本ベルトで履きやすいですよね✨
そしてミキハウスは可愛くて履きやすそうですが、めちゃくちゃお値段しますよね😳😳