※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっちょっちょ
家族・旦那

愚痴です。週末お休みになると、一通り育児に携わってくれる主人ですが…

愚痴です。

週末お休みになると、一通り育児に携わってくれる主人ですが、1人で出来ない事が多くて、正直なところ微妙です。

先日もオムツ替えの際、私がテレビを見ながら子供を抑えていたのですが、抑えがちゃんとしてくれないと出来ないでしょ!!とキレ気味で言われました。義父同居で同室にいた為いいませんでしたが、抑えがなきゃ出来ないようじゃ困るんだー!!

コメント

スヌ

育児やってくれるのは助かりますが、1人でオムツ替えられないのは意味ないですね😅
「私はいつも押さえつけなしでやっとるんじゃー😤」と言ってしまいましょう🤣

tomona

分かります!微妙に出来ないのが1番疲れますよね😅うちも、うんちのオムツ替えと歯磨きが微妙に下手なので目の前でされると手伝ってしまってイライラされます。なんでお前がイライラしてんねん!と思いますが我慢してます😤

私は、目の前に手伝ってくれる人がいるからダメなんだと思い、何時間か預けてランチに行ったり美容院に行くことにしていたら、私がいないと出来てたんです!

LINEでうんちめっちゃしたって送ってきて、私が帰ったらちゃんとオムツ替えしてるし娘のおしりも綺麗で、、
え!できるやんってなって、それ以来積極的にしてもらいますが、私がいると微妙に下手なままです😅😅

ぴくみん

私は息子の両方の脇の下に自分の足の裏をくっつけて、(ちょっと汚いですが😂)
寝返りできないように足の裏で支えながら今もうんちの時はその方法でやってます😂是非旦那様に伝授してやってください😂