コメント
ママリ
34週頃でしたが、切迫なり自宅安静してました💦
明らかにいつもと違ってお腹の張りが全く落ち着きませんでした💦
ままり
お腹のなぜか左側が頻繁に張ってました💦
-
レモン
コメントありがとうございます😊
左側だけ張ることもあるのですね😳
私は全体的にですが、張る回数が多いのが気になってます😣- 10月3日
-
ままり
そのときは赤ちゃんかと思ってたんですが22wとかだったのでまだまだそんな大きくないよな…と後になって思いました😂
とにかく張っているが寝れる→起きたらおさまっているを繰り返してました。張りが多いと心配ですよね😔かなりあるようなら頸管長も心配ですし病院に相談して診てもらいましょう!やっぱり一番安心しますよ😌🍀なるべく安静に過ごしてくださいね🥰- 10月3日
-
レモン
ご経験を詳しくありがとうございます😭
張ってはすぐ治りを繰り返してます💦なるべく早く病院で診てもらいます!!そうなってしまったのなら早く対応したいですし、何もなければ安心できますよね。😢
心遣いありがとうございます😭✨- 10月4日
ひかり
最初お腹の張りが分からなくて、便秘かと思いました😅
-
レモン
コメントありがとうございます📝
張りは分かるのですが頻繁に張るので大丈夫かなぁ…と😭😭- 10月3日
あにいずママ
一番はお腹の張りですかね🤔
痛みが伴ったり、座ったり横になっても張るようであれば切迫早産の可能性が高くなるかと思います。
張ることで子宮頸管も短くなってくるので、早めに病院に相談することをおすすめします😣
-
レモン
コメントありがとうございます😉
痛みは無いのですが、座ったり横になっても張ることあります!
ですがすぐ治ります!
それが頻繁に起こる感じです😣
来週検診なのですが、電話しても良いのでしょうか…?
どの様な検査がありますか?
質問たくさんすみません🙇🏻♀️- 10月3日
-
あにいずママ
安静時でも張るのは心配になりますよね💦
私も結構頻繁にあって、張り止めの薬飲みながら、2人目3人目のとき自宅安静でした😔
痛みがなければ次の検診まで待ってもいい気もしますが、病院の指示を仰いでもいいと思います!
検査は、経膣エコーをして子宮頸管の長さを測るくらいですかね🤔- 10月3日
-
レモン
自宅安静😣やはり張りが気になるので明日病院へ電話してみようかと思います…!
そうなのですね💡経膣エコー苦手ですが赤ちゃんの為にも、頑張ります!詳しくありがとうございました😭- 10月3日
-
あにいずママ
そのほうが安心だと思います😊
自宅安静してもダメな時は入院もあり得ますから、早めに対応したほうが赤ちゃんのためですしね😊
安静ってなかなか大変ですが、意識して休むようにして過ごしてくださいね😌- 10月4日
-
レモン
そうですよね😢
まずは診てもらわないとどうする事も出来ないですが、出来るだけ安静にして過ごします!!
お心遣いありがとうございます😭✨- 10月4日
さき
少し歩いたり、喋ったり、立ち上がったりしただけでお腹がガチガチに張って苦しくなります!
横になってしばらくすると落ち着きます✋
休めずに張り続けると出血したりしました💦
-
レモン
ガチガチに張って苦しくはならないのですが、張る回数が多いのが気になります。。
出血は怖いですよね😣- 10月3日
ぼんぼん🍑
私はただひたすら張りやすかったです。
座ってるだけでも1時間に2〜3回張ってしまう感じで、張ってるわりには子宮頸管は短くはなかったですが、とにかく張りが酷すぎて切迫でした😅
2人ともそうでした!
妹も切迫早産でしたが、妹の場合は早い段階から子宮頸管が短くて入院していました!
-
レモン
コメントありがとうございます😌
まさに今その様な感じです。
座ってても張っては治りを繰り返してます💦
張る回数が多いのが気になります😣- 10月3日
-
ぼんぼん🍑
子宮頸管短めではありましたが、入院するほどではなかったのですが、張りすぎていて、陣痛に繋がりそうと言われて入院したりもしました😱
張るのつらいですよね。
まだ21週…この時期の張りは良くないと思うので、病院行ってみたほうがいいと思います😭- 10月4日
-
レモン
張る時間は長く無く、張っても横になる前に治るのですが張る頻度が多いのが気になってます😞💦
陣痛につながるのは怖いですよね😢
来週検診があるのでその際に相談してみます!ありがとうございました🙇🏻♀️- 10月4日
退会ユーザー
私は張るタイプの切迫ではないのですが、24週の時、1度だけ少量の出血があって何となく心配で病院行ったら子宮頚管1cmになってて、子宮口2cm開いてました😅子宮頚管無力症だったみたいです😅
-
レモン
その様な場合もあるのですね😣
出血は無いですが、張る回数が頻繁にあるので気になりました😭- 10月3日
はじめてのママリ🔰
一人目は張りすぎて張りに気づかず24w33mmだったのが27wで16mmまで短くなって子宮口開いてました!あと2度出血がありました!
二人目は、張りは一切ないものの
22wで子宮口ひらいて、頸管33mmになりました!
20wのときは40mmありました!
で一旦入院し39mmにまで回復して
子宮口閉じましたが
数日後23wの検診で32mmになってました!
-
レモン
コメントありがとうございます✨
出血等は無いのですが、張る回数がとても頻繁にあるので気になってます😭😭
張りを感じなくてもその様な事も起こりうるのですね…😣
詳しくありがとうございました😭✨- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
休んでも張るなら
病院受診した方が念のためかと思います!
張ることによって頸管が短くなる場合もあります。
ただ動きすぎて張ってるだけなのかもしれませんし
とりあえずはりを感じたら横になることです!- 10月3日
-
レモン
上の子もいるので普通に動いちゃってます😣💦
張りを感じ横になる前に治り、またすぐ張り…の繰り返しです💦
張りが気になる と病院へ伝えたら診てもらえますかね?😣
どんな検査がありますか?
質問たくさんすみません🙇🏻♀️- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず経膣エコーで頸管みて
お腹の張りがあるならNSTをやるとおもいます!
検査?みたいなのはないと思います!
もし出血してたりすると
子宮の炎症が疑われるので、
培養、膣の中のやつ?おりものの検査しますよ!- 10月3日
-
レモン
詳しくありがとうございます!!
まずはなるべく早く病院へ受診する事ですよね😣明日にでも電話してみます!ありがとうございました😭- 10月4日
sdxit
27週頃から切迫早産で自宅安静でした!!
お腹の張りと頻尿が酷かったです🙀
-
レモン
コメントありがとうございます!!
まさにお腹の張りと頻尿です…😭
何だか不安になってきました😭- 10月3日
-
sdxit
頻尿になってるなら私と同じで子宮頸管短くなってるのかもしれません!私は20ミリでこれ以上みじかくなれば入院とゆわれてました😭
まだ21週なので何もせず毎日ゴロゴロしててください!私も病院でゆわれ、可能な限りゴロゴロしてました!!- 10月3日
-
レモン
上の子の時、頻尿で相談したら膀胱炎だったのでもしかして今も…?と思っていたのですが、切迫早産の可能性も出てきて不安です😭
上の子もいて、幸いつわりも無いので普通に動いちゃってます💦💦
出来るだけゴロゴロしたいと思います…😭- 10月3日
-
sdxit
膀胱炎の可能性もありますがもし切迫だったときのために安静が1番ですね!!
わたしも上の子いたのでなかなか難しかったですが旦那に全てしてもらい、息子にもお話しして横になって一緒に遊ぶので我慢してもらったりしてました☆- 10月3日
-
レモン
そうですよね😢
まずはなるべく早く病院へ受診してみます!!安静にして過ごします😣
旦那や上の子にも話してみます😣- 10月4日
achamo♡
娘の時、妊娠後期で1ヶ月半 切迫で入院しました!
症状は生理痛のようなものが
入院となる前日の夜に起こり
次の日気になって病院行ったら…
って感じでした:(;゙゚'ω゚'):
出血とか張りは感じませんでした!
-
レモン
張りを感じなくても切迫早産になる事もあるのですね😭
今は頻繁に起こる張りが気になりますが、早いうちに病院へ行きたいと思います!!
ありがとうございました😭- 10月3日
-
achamo♡
お大事にしてください☺️- 10月4日
-
レモン
ありがとうございました😭✨- 10月4日
レモン
明らかにいつもと違うのですね😳
張りは強く無いのですが、頻繁に張るので気になってしまい…。😣
ママリ
張る回数が増えたり、張りが続くと心配ですよね😿💦あまりにも張りが治らないと思って夜間産院に電話し受診しました😿夜だからと躊躇いましたが行ってよかったです💦
ももさんも頻繁に張るようでしたら一度受診してもいいかもしれません★問題なければそれでいいし、問題あれば対処してもらえるので😆💕週数的にまだまだお腹にいてもらわないとだめですしね♡
レモン
張る時間?は長く無いのですが、
張ってはすぐ治りを繰り返してます😣後はとても頻尿です💦
明日にでも電話してみようかな…と思いますが日曜日でも診てもらえるのでしょうか😭
確かに何もなければ安心できますよね😣✨ありがとうございます😭
ママリ
そうなんですね🥺
横になって休んだら張りは落ち着きますか?
わたしもそのくらいの週数のときからずっと頻尿でした😂😂(笑)
産院は日曜日は外来していますか?もし、休みでも電話すると看護師さんか助産師さんが電話対応してくれて、週明けまで様子見て大丈夫なのか、今から受診する必要あるのか指示もらえると思います🥺💕
レモン
横になって休む前に治り、
すぐ張り…を繰り返す感じです😣
張るけどすぐ治るんです!!😵
それが頻繁に起こる感じです💦
上の子の時、頻尿で相談したら膀胱炎だったのでその可能性もあるのかな…と😂
日曜日は休診です😭
ですが一度電話してみたいと思います…!