2歳5か月男の子の発達について、車の名前を言えるが発音が悪く、親しかほとんど聞き取れない。言葉やパズルは覚えるが、不安や不満もあり成長について心配している。
2歳5か月男の子の発達についてです。
2語分は完全に話せるのですが、車の名前を言えるの
救急車と清掃車、バス、タクシーです。
ショベルカーやブルドーザーはガーガー、トラクターはドドド。笑
これってこんなもんでいいんでしょうか?
発音が悪く、あついよーとかあっちゅいよーみたいな感じで私しかほとんど聞き取れない場合が多いです。
おそいよーとかうぉしょいよーみたいな?
おかえりーも早口言葉で発音が悪いので、えりーえりーみたいに聞こえたり。
キリンとかもちりんみたいなかんじです。
パズルはすぐ覚えて買ったものを2回目ぐらいでほぼ今日はできてました。
動物の名前もよく覚え言ってくれるのですが、私しか聞き取れない事も多く周りに子供がいなくてこんなものなのかなって不安です。
ちょうだいもちょーらいです。
2歳もはっさいって聞こえます笑
ピースはまだできません。
普段下の子が生まれてあんまり会話という会話をする時間は多くないです、本もたくさんありますが車の本ばっかり持ってくるので車の名前ばっかり言ってます。
何か言いたいことがあっても聞き取れなくて諦めてしまう事も多いです。
三語分っぽいも事も話した事もあります、こんなもんの成長でいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
十分話せてる方だと思いますよ🥺✨
まま
私の事じゃなくて申し訳ないですが、私の友人の現在3歳になる息子が2歳頃は何言ってるのか全く理解できませんでした🤣
だけど、3歳になった途端に私でも聞き取れるレベルになりましたよ!2歳ってそんなもんなんだと思います😂
きぃー
全然問題無いと思います😊
4歳でも何言ってるかわからない子たくさんいますし、
喋れてる方だと思います!
ママリ
むしろ優秀だと思っていいと思います!!
近所に子供多いんですけど、年少さん(3〜4歳)とかと話してても、ちょいちょい何言ってるのか聞き取れないですよ🤣
ほぼ聞き取れない子も沢山います。
なので3歳前で2語文話せるのは凄いです!
うちの長男はやっとパパママ言い出したくらいでしたよ〜😃
コメント