※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

授乳中の乳首の切れや血について相談です。治療方法や乳児の血吐きについて不安があります。息子に影響があるか心配です。治療に専念すべきか迷っています。母からのアドバイスも気になります。

私の乳首が切れてて血がでてて、
息子も私の血を吐きまくってます😭😭

乳首って授乳してても治りますか?
しばらくミルクにして乳首治すのに専念したほうがいいんでしょうか😅

吸われ続けてたら治らないんじゃない?って母に言われて確かに!ってなってます😂

コメント

じゃむ

乳頭保護器みたいなキャップみたいなのをつけて授乳してました😂
痛過ぎて最初は悶絶してました😭

• ぴーまん

ぴーまん

痛すぎますよね…私もやばいです😭長男のときも泣きながら授乳してた思い出が😭
    保護器買ってみます!ありがとうございます😊

• 10月4日
yurari

私は治るまで搾乳して哺乳瓶であげてましたよ。痛すぎるし、一向に治らないし😭そこからバイキン入って乳腺炎になったら大変なので、早く治した方がいいと思います!

• ぴーまん

ぴーまん

やっぱりそうなんですね😱
    治らなかったら乳腺炎とかあるんですね…!
    聞いてよかったです😭ありがとうございます😊

• 10月4日

自分の母乳をちょこっと出して、傷口にぽんぽんとひろげておきます。あとは、母乳パットしておけば、ほんとにすぐなおります
母乳ってすごいなって思います

• ぴーまん

ぴーまん

えー!すごい!!母乳ってすごいですね😱💗
    早速その方法やってみます😭ありがとうございます😊💕

• 10月4日