コメント
じゃむ
わざわざはしないです!
会ったり、電話したり、何か連絡をとる機会があった時に言うくらいですね
はじめてのママリ🔰
義母には別に言いません🙋♀️
お嫁さんの連絡先知ってたら本人には言うかもです。(仲が良ければ💭)
-
ママリ
私は仲いいと思ってませんが連絡先は知ってます笑
ただ旦那も義姉が嫌いで
疲れてるから私には連絡しないようにと
言ってくれたのですが
旦那におめでとうの連絡がある訳でもなく
何故か義母でした🤣- 10月3日
ママリ
義母には伝えないですね💦
LINE知っていればご夫婦どちらかに直接伝えるかな?ぐらいです🙌
-
ママリ
やっぱりそうですよね笑
義姉がよく私の妊娠中も体調気遣ってくれたのですが
何故か私にでは無く義母に「ママリちゃん体調どうですか?」と連絡してたみたいです笑
また、子供の運動会も呼んでないのに
義母に「私も行ってもいいですか?」と聞き
「本人達に聞いて」と答えたらしいのですが結局私たちには連絡なく
「いつどこで何時からですか」と連絡来たので
義母もてっきり私たちがいいよと言ったと思い伝え勝手に運動会来ました笑
そして私の子供の写真をバシャバシャ撮って私たちには1枚もくれなくて義母に送ってました🤣- 10月3日
-
ママリ
失礼な言い方ですが、運動会の件はちょっと非常識な感じがあるし、義母通してでもおめでとうって言いたいと思わないですね😅
- 10月3日
-
ママリ
全然失礼じゃないです笑
運動会の件やばいですよね笑
お弁当がなかったから良かったけど
お弁当が無い分来てくれたお礼に私たちが夜ご飯ご馳走するねとの話だったのに何故か義姉も実家へきて居座り結局パーです笑
なんでも私たちの情報を義母を通して聞くので
義母には今後一切分からない、知らない、本人達に聞いてと言ってと伝えてますし
兄弟間で「おかん通して聞くな!直接聞けって言っとけ」と伝えてるのに全く改善されなくて💦- 10月3日
-
ママリ
義姉さんの行動が謎すぎます😅
ちょっとやばいことやってるって自覚あって直接聞きにくいんですかね💧
めんどくさいのもイヤですけど、迷惑かけるのだけはマジでやめてほしいですね😓- 10月3日
-
ママリ
ほんと謎で💦
私のこと嫌いだから直接聞きたくないのか…
本人曰く私が忙しいからどーのとか言ってたようですが
忙しくてもラインなんだから関係ないのですがね笑😂- 10月4日
はじめてのママリ🔰
義姉さんに直接おめでとうの連絡をして、義母には会ったときに「生まれましたねー💡」って話した程度でした😊
-
ママリ
私もそうだと思ってたのですが
旦那も私も義姉が好きじゃなくて
旦那は気を使って疲れてるから私には連絡しなくていいよと言ってくれたのですが
旦那におめでとうの連絡が来るわけでもなく
すぐに義母へおめでとうの連絡来ました笑- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
え!ちょっと義姉さんよくわからないですね😂
義母さんにいい嫁キャンペーンしているんでしょうか😂- 10月4日
-
ママリ
いい嫁キャンペーンはウケます😍😍😍笑
義母にわたしを聞く度に評価さがってるよって言いたいくらい😂笑
お義母さん「私、ママリちゃんじゃないから体調なんか知らんよ」ってブチ切れ中🤣- 10月4日
りか
私は個人的に義理妹きらいなので来月うまれるみたいですが連絡しないです😂😂😂
-
ママリ
もう、それ大大大正解です👍
私も嫌いだから連絡いらんし
しないしだけど嫌いだからこそ
連絡来ても文句たれるし
義母に連絡しても文句たれてしまう
私はまだまだケツの青いひよっこです😱- 10月3日
ママリ
ですよね笑
義姉がくせ者で私の妊娠中も
何故かお義母さんに「ママリちゃん体調どうですか」とかいちいち連絡してたらしいのですが
私には全くそのような連絡はなしで
お義母さんもなんで私に聞くの笑と呆れてました笑