陣痛待ちの経産婦です。朝に出血があり、おしるしと勘違いしましたが、お尻からの出血でした。痛みはあるものの、まだ赤ちゃんの出産タイミングは分からず、期待と不安が入り混じっています。
陣痛待ちの経産婦です🙋🏻♀️
1人目は1週間の予定日超過で産まれました😊
周りの今か今かという雰囲気に疲れました〜(笑)
少し汚い話になりますが
今朝💩をした時に便器内が赤くなってて
おしるし来たかも!?なんて思ったけど
切れたのかお尻からの出血でした🤣💦
朝から割と一定間隔で張りや痛みがあったので期待してましたが、気づけば夜🌝
快便なので今夜こそ…!?なんて思いますが
赤ちゃんのタイミングですよね😗
- さっち(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
chiii
楽しみですね♡早くベビーに会いたいですね!!近々出てきてくれるに違いないです👌🏽
はじめてのママリ🔰
私は今日が予定日です💕
周りから急かされてヒステリックになっています💧
赤ちゃんに早く会いたいけど、長女と離れるのは心配だしこの重い体から早く解放されたいし…気持ちが不安定です😅
-
さっち
今日が予定日ですか〜😊
私は明後日が予定日です、近いですね(*¨*)
ソワソワしちゃいますね❣️
周りの声がしんどくなっちゃいますよね〜
長くても2週間もしないうちに会えるわ!静かに待て!って思っちゃいます笑
わかります、1人目の時と違って色々考える事も多いですし😔- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね!ソワソワです💦
そうなんですよね、そのうち出てくるんだから黙っておけ!って感じです😅
体は痛いし胃はムカムカするし…口出さないで金出せ!って…ヾ(・∀・;)
ママにベッタリな娘を置いて入院は心配ですし、保育園には通っていないので夫と無事に過ごせるか…考えることばかりです😖- 10月4日
-
さっち
1番母の自分が長い間不調に耐えながら楽しみにしてますもんね!!
口出さないで金出せは共感しまくりです🤣💦💦
うちも保育園に通ってないので、旦那と息子大丈夫かなと…たかが数日ですけど見えないので不安が😅
いざママが居ないなら居ないで諦めて過ごすよと友人には言われましたが…どうなんでしょうね😭笑- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね…悪阻や寝不足などなどいい事もあれば辛いこともありますもんね😭
それなのに外野が言いたい放題で…私の周りは口ばっかり動くんですもんっ🤣
そうなんですね😖娘は一時預かりを何度か利用したのですが、結果としては居なきゃ居ないで、確かに大丈夫でしたがそれはきっと「迎えに来てくれる」ということが分かっていたからなのかなぁ?と…数日帰ってこれないからこそ、心配ですよね😱- 10月5日
-
さっち
本人にしか分からない辛さ、ありますよね〜メンタルは不安定になりますし😭
この経験活かして我が子には口出さずお金出してそっとしたいです😛
一時預かりされた事あるんですね☺️
ですねぇ💦
一瞬たりとも帰らないとなると段々不安定になっちゃわないかとか心配です💦
夜泣きとかしちゃいそうで😭- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
口ばかりの人は本当に余計なお世話ですよね💧
一昨日から入院しているのですが、気を遣う子なので夫といる時は笑い返したりするそうですが、ふとした時に淋しそうな不安そうな顔をするそうで…私が自宅を出る時に、まさか入院になるとは思っていなかったので、いつも通り「いってきまーす!」と声をかけただけになってしまい…- 10月7日
-
さっち
産まれられたのですね!
おめでとうございます😊
急だったんですか💦💦
いつ何があるか分からないし仕方ないですけど、びっくりしちゃってるかもしれないですね😮
帰ったらいっぱい抱きしめましょ☺️
それまでは旦那さんの頑張り所ですね💭- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前駆陣痛が5~15分でまばらだったのですが、念の為に病院へ行ったら3分になり高位破水をし…結局翌日の夕方出産というハードなお産でした💧
帰るつもりだったので、本当にビックリでした😭長女は早速パパにわがまま言いまくってます💦
早く長女に会いたいです…さっちさんも楽しみですね☺️応援しています✨- 10月7日
-
さっち
そうだったんですね💦
お疲れ様でした😌
休める時しっかりお休みください❣️
破水しちゃったらもう帰れないですもんね😭
あら( ˊᵕˋ ;)パパさん頑張ってください〜💦
長女さんが次女さんを見た時の反応とかも楽しみですね😳
予定日過ぎたのでいつでも来い!状態です😆笑
ありがとうございます!- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自宅に戻り産褥期にも関わらずバタバタしています…😭体は…辛いです🤯早速長女は、情緒不安定です💦
そしてご出産おめでとうございます👏🎉- 10月11日
-
さっち
退院後はゆっくり休みながら生活…とはなかなか出来ないですよね😭💦
頼れるものなんでも頼って手抜きしていきましょう😫💭
急に増えた赤ちゃんにお世話してる家族、きっと戸惑っちゃいますよね😔
退院後、うちも情緒不安定なりそうです💦
ありがとうございます!
急に陣痛が来て3時間ちょっとで産まれてきてくれました🥰
新生児いい匂いです…笑- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…2人ともグズって抱っこ…なんてときは白目むいちゃいます💧
まだ入院中ですか??休めるうちに沢山休んでくださいね!!😌
3時間!!凄いです✨私は高位破水後陣痛が安定せず、翌朝促進剤と子宮口を開かせる点滴2本、9時間でした😓
赤ちゃんいい匂いですよね!!!!!💕- 10月12日
さっち
本当楽しみです〜😳
準備整ったら出てきてくれますよね☺️❣️
chiiiさん宅のお兄ちゃんの方は赤ちゃん返りとかされてますか?😯
chiii
赤ちゃん返り若干してます…産む前も赤ちゃん返りなのか夜泣きが酷かったです🤷🏽♀️
イヤイヤ期も重なってるのでしょうがないですよね…
私のとこも1歳11ヶ月で下の子が生まれました♡同じですね!
さっち
やはりしますよね、上の子優先とアドバイス貰いますが
優先も意識しても自分の余裕に限界があるよなと不安です😅
丁度イヤイヤ期ですよね💦
治まる頃には下の子も少し大きくなってグッと楽にはなりそうですが、それまでが🤦🏻♀️💭
同じです〜!
お話聞けれて嬉しいです、コメントありがとうございます😊