※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3週間の女の子の新米ママです。娘が激しく泣くことに困惑しています。泣き方が激しく、寝ずに泣くことがあり、泣きやまないことも。新生児がこのように泣くのは普通なのでしょうか?里帰り中で困っています。

生後3週間の女の子の新米ママです。
ここ4.5日娘の泣き方が凄くて困惑してます。
1日2.3回尋常じゃないほどかすれるほどキーキー(悲鳴の様)とかなりの大声で泣きます。
だいたいいつもミルクを与えてそのまま寝ない時に1時間ぐらいすると泣き始めます。
たぶん寝ぐずりなのかなと思い抱っこしたりおっぱい加えさせてみたり数時間格闘しますがなにをしても泣きやまない時があり私自身悲しくて涙が出てきてしまいました。
数時間泣いて疲れるとおっぱいを飲み寝ますがまた思い出したように泣いたりします。
新生児でもそんなに発狂するような泣き方するのでしょうか?里帰り中ですが私の両親も驚くほどです。
同じような方いたらアドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

みーちゃんぽ

魔の3週間とゆうのではないですか😊?

• ママリ

ママリ

そうなんですかねT_T
    魔の3週目はやく終わればいいです>_<

• 7月17日
がおー🍓

こんにちは。

回答じゃないのですが、同じような質問をしたくて出産後初めてのママリQを開きました。

辛いですよね😢 私も泣き止ませかたを模索中です。うちの子は鼻水詰まってたら、鼻水吸引をしてあげるとその後すこし眠ってくれます。

今日もギャン泣きで、今は添い乳して静かにしてもらってます。お互い、よい方法が見つかりますように。

• ママリ

ママリ

うちの娘め鼻が息苦しそうです。
    吸引試してみます!
    はい、お互い早くいい方法見つかるといいですね!
    ありがとうございました、

• 7月17日

毎日お疲れ様です😢
しんどいですよね💦
娘も新生児の頃声がかすれるほど息できてる?!ってほど泣いてました(><)
私も娘と泣いてました(笑)
でもそうなっちゃうとおっぱいも飲まないしでひたすら抱っこしておっぱい飲んでくれるのを待つか寝るのを待つかしかなかったです😨

• ママリ

ママリ

本当、辛いです。
    昨日の夜は何回も泣かれてしまいましたT_T
    やっぱり気長に落ち着くのを待つしかなさそうでね>_<

• 7月17日