コメント

ママリ
京都ですが大学滋賀まで通ってました!
なので具体的には言えないですが、膳所は花火大会の日人えぐいです…😂

mmm♡(27)
膳所は電車通勤等で電車を使う人にとっては新快速が止まらないのが不便です。私は膳所近隣に住んでますが、京都大阪も近いので遊びの面では便利です!
子育てはあまり分かりませんが、琵琶湖沿いを散歩したり支援センターも近くにあったり不便ではないかな?とは思います!
私も金沢に1年だけ住んだことがありますが、金沢に比べると滋賀は道が狭いです。。。
地元は滋賀なので気にならなかったですが、比べると狭いかな?みたいな感じでした!
大きい道路が少ないので狭めの入り組んだ道とかも多いです!
-
ゆき
コメントand詳しくありがとうございます。金沢との比較も参考になりました。
今まで車通勤が当たり前のとこにいたため戸惑いましたが、北陸でない義母の家の近くもかなり狭い道路だったのを思い出しました。
今日もう少し散策してみます。
支援センターの場所も確認してみます^_^- 10月4日

ちぃこ
大津市在住です。
京都や大阪へ出るのに交通の便もいいですし、近くになぎさ公園もあってお散歩も楽しめて良いと思いますよ。
大津の他の地域に比べたら、道は狭めですが困るほどでもないのかなぁという感じです。
-
ゆき
ありがとうございます😊
なぎさ公園で散歩いいですね✨
子どもの通学路など確認して決めたいなと思います。- 10月5日
ゆき
コメントありがとうございます。
大きな花火大会があるのですね!きっと京都や滋賀から人が集まるのかな😅
ありがとうございます。参考にします。