愚痴です。はじめての妊娠。しかもやっと授かれた命。買い物で重たい物…
愚痴です。
はじめての妊娠。しかもやっと授かれた命。
買い物で重たい物持つにも、犬の散歩で引っ張られお腹に力入ってしまうのも1つ1つが心配だし不安な毎日。
今はパートもしてなくほぼ犬とぐぅたら。
旦那は仕事してる自分が1番偉いと口では否定しますが思ってるので、妊娠してから働いてない私を俺のお金で生活出来てる風な感じで毎日窮屈。
仕事の日の夜は基本イライラ。休日でも機嫌が悪いとちょっとした一言や言い方次第ですごくキレます。鼻で笑う感じで。
涙もろい私はTVを見て泣いていて、横を見るとやっぱり泣いてない旦那。
旦那ってあんまり泣かないよね!のこの一言で、泣く事を強要すんな!とブチギレ。
そんなキレる事?
毎日上から目線で働いてない私にお金お金とぐちぐち、機嫌を損なわない様に夫婦なのに気を使う毎日。
妊娠前からこういう性格でしたが、妊娠するまで不妊治療もしていたし命が授かったら優しくなると思っていた私が馬鹿でした。。
もう明日から何もこの人には頼らない!
話したくもないから報連相もしない!
検診行っても今どうせコロナで一人だし、今までエコー見せたり動いてたよとか報告してたけどもうしない!
ご飯もべつの時間で食べる!
休日もどこか行こうなんて言わない!毎回だるそうにして嫌々だし。犬と二人で出かけますよ。勝手にな!
妊婦だけど妊婦だと思いすぎると、期待して頼ってみてしまうから明日から自分が妊婦だと意識しすぎない様に一人で頑張ろう。
- m.a(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
まぐ
妊婦だと思うのは間違って無いですし、気を付けるに越した事は無いと思います😖✨
旦那様はパートナーでは無くお金だと思って過ごすとストレスが少ないかもですね😭😭
はじめてのママリ🔰
私は私の支払い等旦那にはしてもらえず俺の金は俺のもの、自分のものは自分で払えと言われているため働けないのに貯金を切り崩して生活しています。
それなのに掃除洗濯炊事全て私がやるのが当たり前で何一つ手伝ってくれたことがありません。
元々の性格が今更変わるわけないよね、と当たり前のことですが子供が出来たことで変わってくれることを期待した自分が馬鹿らしく思えてきました😭
もういないものと思うくらいの気持ちでいるのが楽だと思います😞
-
m.a
うちも同じですー!!
小遣いくれる訳でもないのに、コンタクトや化粧品や今ならマタニティ関係の洋服や下着など全部自分で払ってとカードの引き落とし履歴毎回チェックしては金額1円単位まで返せと言われます。
私も貯金崩して欲しい物買ってるのでどんどん減っていく一方😭
芦田愛菜ちゃんが、相手に期待するから期待していた答えや態度でないと裏切られたと絶望的と苛つきが生まれると言ってたの思い出しました😂
今まさにそれなので、期待するの一切やめます!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
マタニティ用品くらいいいだろって感じでよね!
わざわざ履歴チェックして1円単位まで…すごい細かくて嫌になりますね😭😭
期待するだけ自分が傷つく気がしますw- 10月3日
-
m.a
二人の子供なんだからとそれを言ったら、まぁそれは良いけど!と言ってきましたがなんせ気分屋なので安いものは自腹で買ってます💦
わかります😭
期待するのやめましょう!所詮他人なので、子供からの親の育て方次第でもう性格は決まっていて直せないので諦めます笑- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
苦労しますね😢😢
言い方は良くないですがどんな育て方して来たんだって旦那の親にまでいらいらしちゃったこともあります🥵
折れるところは折れて歩み寄る、ってことができない人とは一生分かり合えないのでそう思うのが1番ですね!- 10月3日
チックタック
それがずっと続くなら私は子供産まれたあと
ことあるごとに
「あなたが安心して寝れて、次の日普通に仕事に行けて普通に仕事が出来てこれまでと変わらないのは私のおかげだよ。私がいなかったら仕事終わっても育児して家事もして、眠い目をこすって赤ちゃん抱っこして寝れずに仕事に向かって熱が出たら上司に頭下げて保育園まで迎えに行くんだよ。それが何回も続くとクビになるかもね」
っていっちゃうと思いますw
どっちが偉いとかじゃなくて
お互いの思いやりがない夫婦は
長年連れ添うのは無理だなと思います
私なら絶対我慢できないです😂
-
m.a
うちの旦那には通用しないですね😅きっと。
私も我慢出来なくて言い返しちゃうタイプなので言いますが逆ギレされて、意味のわからない事を切れ口調で言ってくるので40近くになる男が何言ってんだ?といつも呆れ疲れます💦
この何年間もなんでこの人と結婚したんだろう?と後悔ばっかりです笑
離婚しないのは、今さら働く気力ないし面倒くさいからw
もうそれだけの感情😂- 10月4日
m.a
悪阻がひどい時も、これ位は自分で出来るでしょ?😒と、悪阻が酷すぎて料理ができない日が続いた時に言ってきたり…だから妊婦だからはこの人には通用しないんだと思ったのに💦
やっぱり旦那だから弱った時に期待してしまうんですよね😭期待するから裏切られた時にムカついてしょうがない!
お金を稼いでくる人と思うようにします笑