※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
子育て・グッズ

お風呂上がりに背中がボコボコする原因はお湯の温度でしょうか?昼間は背中を見ていないのに荒れることはありますか?

お風呂上がりこうなってよくみると蚊に刺されたようにボコボコしてます。😭お湯の温度の関係でしょうか?
昼間もずっと背中見てるわけではないのですが
洗濯物とかで背中だけ荒れるってありますかね?

コメント

ままり

多分寝てる時に汗をたくさんかいて荒れたんだと思います😅うちの子もよくなります!

• naa

naa

思ったより赤ちゃん汗かきますもんね😭
    そーなってしまった場合は小児科とかでお薬もらってますか??😭

• 10月3日
  • ままり

ままり

薬貰いにいきました!
    最初見た時はびっくりしましたが多分汗疹だろうねと言われました😅

今の時期服装選ぶの難しいですもんね💦

• 10月4日
ぽん

詳しくは分からないですが、真っ赤っかで痛々しいので皮膚科に連れて行ったほうが良いと思います💭
私の子は前に少し顔が赤いかなって感じの時に皮膚科に連れていき、合う薬があって今はとても綺麗なので心配でしたら病院に行くのがいいと思います😌

• naa

naa

月曜予防接種があるので背中のことも聞いてきます😭合うお薬あって良かったですね😭💊

• 10月3日
初

シャワーヘッドを変えた時にうちの子も同じように背中に出来ました😓
何が原因かは分からなかったのですが、吹き出物として残ったりして綺麗に治らない場合もあるので皮膚科をオススメします😭

• naa

naa

そうだったんですね😭!
    とりあえず病院で聞いてみたいと思います💦返信ありがとうございました😭

• 10月3日
ちいまま

一度小児科に見てもらった方がいいかもしれないです!

うちも乳児湿疹だと思ってたらアトピーでした😭
薬を塗ると綺麗になるので見てもらって症状にあったお薬など出してもらった方がいいかなと思います。

• naa

naa

そうなんですね!!!😭💦
    アトピーの場合もあるんですね😭
    写真見せてみます!ありがとうございました😭

• 10月3日