※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が食事や遊びに集中せず、夜も早く起きることに疲れを感じています。他のママたちの家事のやり方について相談したいです。

まだまだイヤイヤ期でもないのに先が思いやられます、、

ご飯の進みは遅く、量もさほど食べず、
グチャグチャにしておしまい。
サークルにいれて一人遊びをさせても
もちろん長くは続かず家事も進まず、、🤦🏻‍♀️
おんぶしようにもひっくり返るように拒否、、。
少し前までは大人しくおんぶされてたのに🤦🏻‍♀️
動きも多くじっとしているときがないくらいです😂
夜も3時半には1度必ず起きて
何時に寝せても毎朝5時起きです🤦🏻‍♀️

こんなもんなのだろう、と思ったり
発達障害とかかな、、?と不安になったり
慢性的な疲れと寝不足でイライラしたり、、

ママたち毎日お疲れ様です、私も含めて(笑)
皆さんどうやって家事したりしてるんですかー😭

コメント

な

ご飯作るときは昼寝中か、いないないばあの録画見せてます!

掃除はクイックルワイパーやコロコロを渡して手伝わせてる風にすると大人しく掃除してます🧹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いないいないばあ最強ですよね😂
    お掃除のお手伝いすてきですね、、🥺❤️
    明日から一緒に練習してみます!

• 10月3日
はじめてのママリ

家事してませんでしたー!(笑)
離乳食は土日の旦那がいるときにまとめて作ってストック。私は納豆ご飯とか。晩ご飯はレンチン多用!
掃除も土日!お皿は後でまとめて洗う!洗濯は子どもが寝てから!
イライラして子どもに当たるのだけはしたくなかったので、一切家事しないと宣言して、一緒に昼寝してましたよ❤️
どうしても離れたいときは、Eテレ見せてました。今でもEテレ様様です😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラして子供に当たるのだけはしたくないにめちゃめちゃ共感しますし、その事を忘れてたなぁって反省しました😭
    Eテレ本当にすごいですよね、、神ですよね、、😂
    土日にまとめてやるスタイル真似させてください♥

• 10月3日
nani

毎日お疲れ様です!お互い😂
月齢一緒ですね😌
最近抱っこ紐で大人しくしてくれないため、上の方と一緒ですが、録画したいないいないばぁやお母さんといっしょを見せて家事してます😂
掃除は私は掃除機で娘にはコロコロ持たせて一緒にしてます!
一日中何かを手に持って歩き回るのが最近のブームで、掃除してもすぐ小さいゴミがどこからか出てきます‥笑
炊事中もなぜか火元に近づいてくるので、お菓子といないいないばぁで騙し騙しやってます😅
早朝起きキツいですね💦寝不足が1番カラダにこたえます😣
卒乳や断乳はされてますか?
先月に思いがけず卒乳してしまったのですが、卒乳してからは夜に起きる回数がほぼ無くなりましたよ☺️
大体21時〜22時の間に就寝なのですが、そこから朝の7時〜8時まで寝てくれるようになりました!
もうされていたらすみませんが、してなかったら卒乳断乳してみるのも手かもしれませんよ〜😌長々と失礼しました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にお疲れさまです😂
    小さいゴミすぐ見つけてきますよね😂w ドラマとかに出てくるうるさい姑かな、、?ってくらい見つけてきますよね😂
    コロコロまだ持たせたことないので練習させてみます🥺❤️
    ここ5日くらい私の服薬のため、断乳していたのですが不安なようで2時間おきに夜泣きするようになってしまって昼寝もなかなかしてくれないようになり、、😭
    我慢どころだったんだと思いながらも断乳を諦めてしまいました、、また時期を見てチャレンジします😂 アドバイスありがとうございました♥

• 10月3日