1歳3ヶ月の息子が鼻水で苦しんでいます。電動の鼻吸い器を探しています。メルシーポット以外でおすすめはありますか?
1歳3ヶ月の息子、今朝から急に鼻水が出てきたな〜と思ったら夜になって更にジュルジュルと永遠に出ています😭
熱はありません。
今はズビズビさせながらも寝ていますが、おしゃぶりも寝るときだけ辞められていなく、鼻水も詰まるわ おしゃぶりで口も塞がるわで30分に1回くらい泣いて寝ぼけながら起きてしまいます。
明日 たまたまかかりつけの小児科が休日当番だったので連れていきますが、自宅でも鼻吸い器を買おうと思います。
ポンプ式や口で吸うタイプのものではなく、電動の鼻吸い器でおすすめはありますか?
メルシーポットが有名だと思いますが、1万くらいして高いなと思いまして···
やはり値段なりにいい商品なのでしょうか?
メルシーポット以外にも電動で安いけどすごく吸えるもの探しています!!
- そららん(1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
メルシーポット信者です。
めちゃめちゃいいですよ。お値段以上です。
ボンジュールというノズルも買わないとですが、本当によく取れるので…6ヶ月くらいから使ってるのですが、最近は嫌がらず吸わせてくれるのできっと子供自身もすっきりを感じるんだと思います!
レイ
私はピジョンの電動鼻吸い器を買って使っています♪( ´▽`)13,000円ほどしますが、ずっと使えるし、こどもは一回鼻水出たら2週間くらい出てるしで、なんなら今日も使いました。
私は手動や口で吸うのはめんどくさいと思っちゃったので、電動高いですが、買って良かったと思ってます。参考にしてください★
-
そららん
ありがとうございます!
2歳のお子さんに使われてますか?
長く使えるならありがたいですね💡
本当に、鼻水一度出ると長引くので可哀想になります😖- 10月3日
-
レイ
2歳の子どもに使ってますよ♡
たぶん、めちゃ長く使えると思います。
ノズルが大と小と2つサイズがあるので、たぶん小学生くらいになっても使えると思います❣️
実際、大のサイズで自分の鼻吸ってみたら吸えたので笑- 10月3日
退会ユーザー
私はピジョン買いました✨
幸い今まで風邪を引いていないので出番が全然ないですが...
吸引のホースを洗わなくて良いのでお手入れ楽です☺️
手動よりしっかり取れますし、口で吸うタイプは自分が風邪移っちゃうと聞いたことがあったので初めから電動しか選択肢なかったです♪
-
そららん
ありがとうございます!
ピジョンの電動鼻吸い器、チューブの部分洗わなくていいものなんですね😲👏✨
お手入れ楽なのは助かります‼️
参考にさせて頂きます🎵- 10月3日
つき
わたしも最初ケチって(可愛い息子の風邪なら移っても大丈夫〜と思い、)口で吸うやつを買いましたが、力加減が分からず、結局メルシーポット買いました🤣❤️
素晴らしいくらいによく取れる💓
ボンジュールを使えばもっと良くとれます💗
少し高いですが、私みたいにケチって失敗するより、メルシーポットなど高い信頼のある商品を買うことをオススメします😊
-
そららん
ありがとうございます!
最初から高い鼻吸い器を買って、正直あんまり取れなかったらどうしよう😥と思ってましたがやっぱりメルシーポットいいんですね!
ボンジュールというノズルは無くても使用できる?あればもっと取れるということでしょうか?💡
やはり高いものはいいんですね!(笑)- 10月3日
-
つき
わたしも最初そう思いました😢
子供の物ってなんでも高いから、買う度に躊躇してしまいますよね😥
メルシーポット買えば、普通のノズルは付いてます🙆♀️それだけだと、鼻の入口付近?しか吸えず、ボンジュールで吸うと、鼻の奥(大袈裟に言うと喉の上らへん)まで吸えるので、子供的にはボンジュールで吸った方が鼻通りが良くなると思います😁
私はベビザらスで買いましたが、また買いに行くのめんどいと思い、思い切って(思い切るほどの値段じゃないけど)ボンジュールも一緒にかいました🙆♀️💓- 10月3日
そららん
ありがとうございます!
やはりメルシーポットいいんですね!💡
ボンジュールというノズルはセットではなく本体とは別売りなんでしょうか?
ノズルも買わないと使えないんでしょうか?
質問ばかりですみません😣💦
ママリ
別売です!
ノズルがないと鼻の穴の入り口からしか吸えませんが、ノズルがあると鼻の奥まで突っ込めるので、他の電動鼻吸い器と比べても吸えるんだと思います!
ちなみにボンジュールは500円未満だったはずです!
そららん
そうなんですね💡
教えて頂きありがとうございます🙇✨