※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーとハル
子育て・グッズ

ヤマハの1歳からのリトミックコースについてのご意見をお聞かせください。

リトミックについて。ヤマハの1歳からのコースを受講されてる方、されていた方の何でも良いのでご意見を聞かせてください😊宜しくお願いします✨

コメント

キティメロ☆

娘が1歳のときからヤマハの音楽教室のほうのらっきークラスに通ってます(^^)現在は2歳になりクラスが上がってぷっぷるクラスです♪

娘は音楽が大好きですので、とても楽しく通ってます❗毎週『楽しかった~また行こうね❗』と言ってくれます(^-^)v正直、内容はCDを流してリズムを取りながら踊るって感じなので自宅でも出来るのでは?と思いましたが、週に一回子どもと触れ合いながら楽しめるので私は通うことに意味を感じてます。

無料で体験できるので、一度行ってみて教室の雰囲気を見てみることをおすすめします。通う教室によって雰囲気も違うし、先生の良し悪しもあるのでf(^_^; 娘が通ってる教室の先生はベテランでピアノも歌もとても上手なのでこの先生が良くて通うのを決めました。

• シェリーとハル

シェリーとハル

分りやすく丁寧な回答ありがとうございます✨私も他の子供達と触れあいながらみんなで楽しく音楽が出来たら良いな~と思って教室を考えています😊
    実は一度、体験に行かせて頂いたのですが思ったよりも時間が短くて帰りもあっさりだったので何だか腑に落ちなくて💦
    先生は子供達にはハキハキ、ニコニコしていて授業も流れる様にスムーズで良かったとは思ったのですが保護者の私にはとても淡白と言うか少し冷たい部分が見えてしまって入会を迷ったいます!それを越える決め手があればいいな~と思い質問させていただきました✨

• 7月16日
  • キティメロ☆

キティメロ☆

体験行かれたんですね❗
    他にも通えそうな教室はありませんか?
    私は結局、通えそうな2つの教室の体験に行ってみて良さそうだったほうにしました(^^)

ひとつはガッツリ勧誘され、後日電話も掛かってきましたf(^_^; もうひとつはなんの勧誘もなく帰りもさよなら~って感じでした。

おそらくなんですが、次のクラスと入れ替えだったりしたのかな~と思いました。実際、娘のクラスも次のクラスと入れ替えなので、終わった直後はばたばたとしています(´-ω-`)

• 7月16日
  • シェリーとハル

シェリーとハル

それが他に無さげで...探してる段階ではあるのですが一番通いやすいのはヤマハなんですよね~!!
    ガッツリ勧誘もなかなか嫌ですね(笑)確かにヤマハは一切おすすめもパンフレットも説明もありませんでした😅
    それが逆に私には冷たく見えたのかもしれません💦先生と少しお話もさせて頂きたかったのですが、御電話でお願いします!と言われてさよならしました😅
    いかがでしたか~、楽しんでましたね~、ではまた~などもなく何だか気の抜けた気分で帰宅しました(笑)

• 7月16日
  • キティメロ☆

キティメロ☆

あれ~?私の時はパンフレットは薄っぺらいのですが貰った記憶がありますf(^_^;

先生は結局は雇われ講師みたいなので、生徒が増えようと増えまいとあまり気にならないのかもしれないですね。。。私のときも積極的に勧誘してきたのは先生ではなく受付にいた事務?をやってる方でしたよ。月謝とか教室の決まりについてとかは先生は一切ノータッチだったので聞いても分からないかもしれないです。

娘は保育園に通ってるのですが、保育園でカワイのリトミックを月1~2回やってくれています。カワイも近くにはないですか?ヤマハは音楽教室なので、音楽に特化してる感じですがカワイはリトミック教室なので楽しくダンスする、スポーツって感じで雰囲気が全然違いましたよ(^^)

• 7月16日