コメント

ひよっこ🐣
笠森観音にある子授け楠は絶対潜った方がいいですよ!
旦那さん→奥さんの順です!
1人目は黒猫と赤い座布団買いました!
甘酒も飲みました!
あと、上に登ってノートに1人目の時に「子どもを授かりますように」と記入して、昨年の11月にまた行った時に「無事に出産出来ました。2人目も授かりますように」と書きました!
ムージョンジョンさんにも良いことがありますように✨

いも
1人目の時に行きました!
穴の空いた大きい杉の木があるのですが、そこを2人で順番に通ってすぐお参りができるので、そこでお参りをしました。
その先のお店で黒い招き猫を買いました🙂その招き猫の下に敷く座布団で意味が変わってくるので、セットで購入してお家に飾っていました。
朝、早い方が人がいなくよかったです👍
-
ムージョンジョンLOVE
10時半くらいに着きそうなのですが人多いですかね💦?
子授け楠は必ず潜ります🙌🏻
招き猫も皆さん買ってますね😳
ちなみに道中危険なところはありますか??写真で見てもイマイチどんな感じかわからなくて😣💦
預け先がないので息子も一緒に行くのですが危険がないように気をつけないといけないような場所でしょうか??- 10月3日
-
いも
私が行った時は平日でもあったので、、、日曜日がどんな感じかはわからないです💦すみません。。。
子授け楠は大人が1人ぎりぎり通れる大きさなので、その時にお子さんが待ってられるか、、そこに行くまでに山道?のような階段を登って行きました!そこは整備はされていてゆるやかだったと思うので、2歳10ヶ月なら大丈夫と思います👌
その先のノート書くところ(参拝するところ?)は階段が急なので大変かもしれないです💦- 10月3日
-
ご丁寧にありがとうございます!
気をつけて行ってきます🙋♀️- 10月4日

mayu
皆さんがおっしゃってるように子授け楠をくぐって、帰りに招き猫買いました😊
5ヶ月後に授かりました✨
-
5ヶ月後ご利益があったようで嬉しいですね🥰
招き猫人気ですね🙆♀️✨
2歳10ヶ月の息子も一緒に行くのですが危ない場所は多いですか⁉️- 10月3日

皆さん何とか参拝できました😊✨案の定はしゃいでましたが、きちんと手を繋いでいたので危なくはなかったです🤭💦
子授け楠は潜り方の説明が何も買いていなかったので、奥さんが先に入ってる方も見かけました💦
聞いていてよかったです❗️
招き猫も買いました✨
今回は子授けのみが必要だったので金の龍の赤座布団を購入しました🥰
皆さまありがとうございました🙇♀️
子授け楠ですね😊
招き猫も買います🙆♀️✨
ノートもあるのですね。
書けたら書こうと思います✍️
ちなみに2歳10ヶ月の息子も一緒に行っても危なくないでしょうか⁉️
ひよっこ🐣
息子がまだ10ヵ月だったので抱っこ紐でしたが、ノートのある所までかなり急な階段があるのでちょっと危ないです😱
上の方は危険そうですか😭💦やんちゃなのでどうかなとドキドキです💦
落ちそうなところもあるのでしょうか⁉️
ひよっこ🐣
検索するとわかると思いますが、登る所がこんな感じで、手すりはありますが子連れだとちょっと大変です💦
左上↖︎に登る階段ですか⁉️
登った後も覗き込んだら落ちそうでめちゃくちゃ危険ですね😭
上まで行くかは夫とよく相談することにします💦
写真添付等詳しくありがとうございます🙇♀️