※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

外出時に赤ちゃんに食事をあげる際、アレルギーチェックがまだ不十分で困っています。他の方はどうしているのか気になります。

BFについて教えてください。
いつも離乳食は手作りをあげています。まだまだアレルギーチェックができてないものもたくさんあります😅
外出のとき、BFをあげたいと思っても、あげたことのない食材が結構入っていたりします😅今、地道にチェックしているのですが、皆さん全部チェックしてからBFはあげてるのでしょうか?
突然、お出かけとなったとき困ってしまって、5ヶ月の頃のBFなどあげています😢

コメント

ママリ

私の場合はなんですが
離乳食作ったことなくて全部BFでした!
気になるアレルギー項目があるやつはある程度大きくなってからで(卵や乳製品など)
それ以外は普通に気にせず食べさせてました😊

• ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですね!
    アレルギーチェックは、ベビーフード食べて大丈夫だったらオッケーにしてますか?

• 10月3日
すぬ

食品を全部チェックはしてないですが、あげたことないBFを外で初めてあげるのは怖いので、前もって家で同じものをあげてみてから持って出かけてました😊

• ♡♡♡

♡♡♡

やっぱりお家であげてみて大丈夫だったら、外出のときもあげるんですね😊
    それを食べて大丈夫だったら、アレルギーチェックもオッケーにしてますか?
    例えば2つくらい食べたことない食材が入っていたとして。

• 10月3日
  • すぬ

すぬ

OKにしてましたよ😊
    基本的に卵、小麦、エビなど以外のアレルギーチェックはそこまで慎重にはしませんでした💦

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

あんまり気にしてないです😅

どんな食材が気になってますか?

ベビーフードってアレルギーでやすい食材はあまり使ってないイメージです!

• ♡♡♡

♡♡♡

特に何の食材がとかはないんですが、ベビーフードに2つとか食べたことない食材が入っていたりしてどうされてるのかなと思って😢

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばですが人参とかキャベツとか
    そういう野菜系だったら2つ入っていても気にしないです^_^

• 10月3日