生後2ヶ月の赤ちゃんが熱を出し、グズグズしています。病院は土日休みで悩んでいます。救急に行くべきか、様子を見るべきか迷っています。
生後2ヶ月です。昨日の夜からなんとなくグズグズ。夜中もいつもより寝付けませんでした。
本日夕方ごろなんとなく体が熱い気がして計ったら37.7。37.6。37.9あたりです。土日で病院はやってません。おっぱい、ミルクは飲みます。おしっこも出ます。でもグズグズはしてます。救急に行くべきか、様子をみるべきか、悩んでます。3ヶ月未満の熱は気をつけたほうがよいと聞いていたので...
- ママえリ🔰(4歳9ヶ月, 10歳, 13歳, 15歳)
コメント

シュガー
#8000にかけてみたらいかがでしょうか?
看護師さんが対応してくれるので救急に行くべきか教えてくれると思います😊

めぐ
救急に行って下さい!
うちの子も生後2ヶ月で熱出て、救急受診したら、そもそも3ヶ月未満で熱が出るのは異常らしいです。結果ただの風邪だったみたいですが、基本入院になるみたいなので入院できる準備をして行ったほうがいいですよ😭
-
ママえリ🔰
救急に行こうかと思いましたが、子ども4人連れて、30分以上かかるところしかやってないので、少し様子みました。昨夜は寝れたみたいで今朝は解熱し機嫌も戻りました。今日はやってる病院もあるので様子見ながら判断したいと思います。まだ小さいので怖いですよね。ありがとうございました。
- 10月4日

ひい
私も生後2ヶ月のママです!
いきなりのお熱凄く不安ですよね。
うちは三姉妹で一番下の子は、姉達の風邪をもらって生後2ヶ月で鼻水が出だして薬を飲んでます。
熱は、一度も出てないのですがお医者さんから熱が出たらすぐに病院に来るよう言われました💦
凄く不安で焦ってしまうでしょうが、#8000で相談してみてください😌
-
ママえリ🔰
今までこんなに早く熱を出したことがなかったので焦りまさした。#8000に聞いたところそこまで緊急性があるようではなかったので様子見たところ、今朝は解熱しいつもどおりニコニコ見れました😊
まだ心配ですが少し様子みてみます!- 10月4日
-
ひい
お大事になさって下さいね🥺🥺🤍
- 10月4日
ママえリ🔰
かけてみました!前に対応してくださった方は親切だったのに、今回はなんか感じ悪く、いろんな方がいますね😅とりあえず救急へは進められなかったので一晩様子みました!今朝は解熱したようで機嫌も戻ったので、かかりつけが開いてる明日まで様子見てみます!ありがとうございました。