生後1ヶ月の赤ちゃんの肌の状態について心配しています。乳児湿疹かアレルギーか不安です。保湿とポロベビーで対処中で、来週の検診で相談予定です。
生後1ヶ月の子です!
これって乳児湿疹ですか?😩
数日前から、おでこ、頬と赤いブツブツが出てきました💦
今は皮むけ?ぽいのもしてきてます😩
泣いたり、ミルク飲む時など、力を入れる時?により一層ブツブツが出てるようなきもします🥶
来週に1ヶ月検診あるので、その時に聞いてみようと思うのですが、
それまで保湿とポロベビーでなんとか凌ごうと思ってます💦
このブツブツってアレルギーの可能性も有りますかね?
ただの乳児湿疹だといいのですが😭😭😭
- よし
コメント
みゆ
乳児湿疹だと思いますよ!
なち
乳児湿疹だと思います!
ポリベビーとベビーワセリンを混ぜ混ぜして塗ってあげると結構効きますよ✨
あと、お顔も石鹸で洗ってあげてください☺️
-
よし
ありがとうございます!
ワセリンないので薬局で買ってきます!😭
皮むけ?とか、目の周りも赤く腫れぽくなったりしますか?😭- 10月3日
-
なち
あと、クリーム入れとく100均でケース買って混ぜて置いとくとサッと付けれるので楽ですよ✨
しますね😭なりました!目のギリギリにも出来て、耳の中、頭にも出来ました😂w- 10月3日
-
なち
うちの子はほっぺの皮が硬くなるくらいにひどくなって、今は亜鉛軟膏塗ってます💦
目も痒かったのかしょっちゅうかいてました💦- 10月3日
-
よし
わあ、痛々しい😭
上の子の時は乳児湿疹とかなったことなくて、
いきなり顔がブツブツだらけになってびっくりしました😭😭- 10月3日
-
なち
びっくりしちゃいますよね💦
ポリベビーは小児科の先生お墨付きなので、しばらくポリベビーを1日2回(朝と夜)塗るので様子見てみても良いかもです✨- 10月3日
くらら
乳児湿疹だと思います!
うちの子は生後1ヵ月くらいの時がピークでした(^◇^;)
しっかり泡をたてた石鹸で洗って保湿と保護してあげたらだいぶ良くなりました。うちは、アトピタに変えたらましになったと思います!
-
よし
ありがとうございます!
今ピジョンの安いミルクローション?みたいなやつです😭
アトピタ使ってる方多いですよね!!- 10月3日
(*´∀`)♪
1ヶ月検診前に乳児湿疹なりました!
ワセリンかヒルドイドが良いと言われ、どちらもあったので塗りましたが悪化してしまい受診しました。
保湿剤と薬処方してもらい2〜3日で良くなりました!
-
よし
ありがとうございます!
病院に早く受診するのが1番なんですが、上の子もいるのでなかなか身動きが取れず、、って感じです🤮- 10月3日
-
(*´∀`)♪
1ヶ月検診の時まで待って診てもらいました!
それまでは市販の保湿剤を塗ってました。- 10月3日
退会ユーザー
うちも上の子が湿疹が酷く市販の薬を塗ってました。しかし、一向によくならず…皮膚科に行ったら市販の薬はあまり使わない方がいいと言われ、塗り薬だしてもらいました。塗り薬ぬったら1日でキレイになったので、皮膚科に行くのが一番だと思います!
よし
ありがとうございます(´×ω×`)
皮むけ?とかもありますか?😭
みゆ
ありますよー!
よし
いきなり皮むけ出したんで、
保湿剤とかがあってないのかと思いました😭😭