妊娠7週目で母子手帳がもらえず、体調不良が続く。母子手帳をもらってからの方がいいか悩んでいる。
職場への報告いつごろしましたか?
第三子妊娠が発覚。
病院に行くと7週ごろで赤ちゃんも元気と言われたものの、母子手帳は3週間後の受診で予定日から決まってからと言われもらえませんでした。
これはやはり、母子手帳をもらってからの方がいいのでしょうか。
日に日に気持ち悪さが増してきました。吐きはしないものの、胃のあたりムカムカ…
こんな状態でこの先もっと増すかもと…と思うとどうしたらいいのか悩んでいます。
- お芋ママ(3歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
にこにこ
あたしはアパレルだったのと食べ悪阻で気持ち悪く、赤ちゃん優先したく上司のみに話しました!対応してくださりましたよ😆
退会ユーザー
私は悪阻でお休みもらいたかったので、5週頃に上司にのみ報告しました。
その後悪阻でしばらくお休みもらったので、お休みもらったときには、上司からみんなに言ってもらいました。
やはり理由がないお休みよりは、妊娠していて悪阻がキツいと理由があったほうが同僚からも理解が得られますし。
-
お芋ママ
返信ありがとうございます😊
なるほど!たしかに理由のない、わからないお休みになると理解得るの難しそうですね😨- 10月3日
お芋ママ
返信ありがとうございます😊早めに上司には報告しといた方が良さそうですね😌