子どもの七五三で着物を着せて神社に行く方法について教えてください。チャイルドシートやタクシー、徒歩の際の着崩れや抱っこについて経験者の方のアドバイスをお願いします。
七五三について質問です!
子どもに着物を着せて、神社までどうやって行きましたか?
チャイルドシートに乗せてお股のベルトを固定するのって大変じゃないですか?着崩れません?
タクシーですか?
徒歩10分かからない距離なので、ちょっと気まずいなって思っていて😳
でも、徒歩で行くには、ものすごい坂orものすごい階段を昇らないといけないので、抱っこは確実。結局、着崩れそうです😔
3歳ならがっつり帯を締めるわけじゃないから意外と大丈夫なんですかね?
七五三経験者の方教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
匿名希望
チャイルドシートではなくジュニアシートでしたが特に着崩れしなかったです
着付けした場所から車で15分くらいの神社まで行ってお参りとご祈祷と記念写真を撮り、また車で20くらいの料亭まで行きましたが全然大丈夫でした😊
匿名希望
途中送信してしまいました💦
チャイルドシートだとお股で留めるので着崩れも心配ですが、着物が食い込んだりしそうでお子さんが嫌がりそうです
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
別件でジュニアシートも調べていたのですが、、、調べている限りは、3歳からのジュニアシート(車のシートベルトで身体を止めるタイプ)は娘の体重が足りなくて使えないんです😢
やっぱりお股で止めるタイプだとキツそうですよね😅