※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

1歳7か月の息子が風邪でお薬を飲ませるタイミングに悩んでいます。保育所にいるため、飲ませる時間が難しい状況です。夜のお薬を寝る前に飲ませる方法について相談しています。

1歳7か月の息子が風邪を引いてしまって、今日受診してお薬ももらってきたのですが、4時間間隔をあけて1日3回飲ませなければいけません❗️でも保育所にいっており、お昼に飲ませられないので、帰ってきて一番早く飲ませることが出来たとしても17時40分頃です😥そしたら夜のお薬は9時40分頃になってしまうのですが、その頃はもう寝てしまってると思います😫そういう場合、みなさんはどのようにお薬飲ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園にお願いできないですか😓?
大体の園が依頼書やら書いたら飲ませてくれるかと思うのですが、、🥺

もし無理そうならもう一度受診して
朝晩に変えてもらいます😥

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

依頼書は先生にかいてもらうのはめんどくさいので最初から考えていませんでした‼️

• 10月3日

うちの子の園では飲ませてくれない、
どうしても飲ませなければの場合は親がお昼に行く形になるので
よくないですが
朝晩だけにしちゃってます😅

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

たいがいの保育所ってなかなかのませてもらえないですもんね😣不便ですよねー😥次から朝晩のにしてもらいます!

• 10月3日