※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5歳の娘がパンツが濡れていないのに濡れたと騒ぎます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

5歳女の子が、パンツが濡れていないのに濡れたと騒ぐのですが同じような子いませんか??

上の子はもう大きいのですが、同じく年長から1年生の頃らへんに騒いでいて💧濡れてないよと何度言っても言うことを聞かず保育所ではしょっちゅうパンツを替えてきて、またか。って感じでいました。
小学校に上がってからは保健室の先生から濡れたから替えたいとよく言われるんですという話があり、家でもいつも言っていて何回言っても聞かないんです。先生からも濡れてないから大丈夫だよって言ってもらえませんか?とお願いして声かけしてもらえるようになってから落ち着いたんですが、
その後の記憶があやふやですが、結局2、3年生のうちからおりものシートするようになってました。

2人とも敏感、繊細な子です。

ネットで調べるとおりものは10歳頃からだけど、4、5歳の子でもありうるみたいに書いていました。
やっぱりおりものなのでしょうか。
同じ経験ある人いましたら教えてくださーい🙂‍↕️

コメント

𓇼みぉにゃ

こんばんは🌛一緒です……。
小1からパンツ濡れたって言われて
低学年の今も朝も未だに着替えて行きますよ😭
何なんでしょうね……?!😭
おりものなんでしょうか?!
あまりジロジロ見た事ないのですが、、。

• ママリ

ママリ

同じですね😭
    もし出てたとしてもわずかな量だと思うんですよね…なのでパンツは見た目全然濡れていないのですが、本人は濡れた!と言うので多少の何かは出てるんだと思うんですが、、😥

お子さんは繊細さんですか??

• 4月23日
  •  𓇼みぉにゃ

𓇼みぉにゃ

同じですよ〜…。
    ほぼ毎日、登校前も着替えるって言って
    着替えていかはります‪🥲‎

繊細ですよー‪🥲‎
    学校にもパンツの替えもっていってます😞

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

朝も着替えるんですね、、💦
    うちは、生まれた時からおしっこのたびに1日に何十回も泣いてしまう子で、不快に敏感なのか、普通にうんち催してるだけでも痛い痛いと騒いでしまったり、おねしょも一回もしたことなく夜中でも飛び起きます。
    やっぱり繊細で気になりすぎちゃうってことなんでしょうかね💧
    自分が敏感で生きづらいのでこんなに敏感すぎる子どもの将来が不安になってしまいます😭

• 4月24日
  •  𓇼みぉにゃ

𓇼みぉにゃ

24日朝もパンツ変えて行きましたよ……‪🥲‎
    大丈夫ちゃう?とは言いましたが
    一応着替えていきーって言いました🥹🥹

確かに将来不安になりますが
    今だけだと思いたいです🥺……
    やはりおりものの可能性もあるのですかね…🤔💭

• 4月27日