※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
住まい

マンションの2階ってアリ上がってくることありますか?😵もう退去予定なの…

マンションの2階ってアリ上がってくることありますか?😵

もう退去予定なのでどうでも良くなってはいますが、この2週間ほどでミニサイズのアリを3回見つけました😱
居た場所はアルコールで拭きました💦

これから4階のマンションに引っ越しますが4階でもアリ来ますかね😭

コメント

あやち

最近あり入ってくるの多くないですか😥?うちもこないだ引越しした時元々住んでた家にありが壁に這ってました💦
なんでしょうかね💦?
うちも退去の家なので気にしませんでしたが😂

• ももんちゃん

ももんちゃん

最近多いんですかね?😵
    階段の一階のところに時々アリの行列がいて一階の人は大変だなあと思っていたらうちにも来てびっくりでした💦
    新居にはいないといいな、、、

• 10月5日
ママリ

15階以上の高層階でもありいますよ!

元々1階に住んでいて、鉢植えに巣を作ったことに気がつかずにマンション高層階に住んでベランダに置いてある、室外機に巣を作った、、、
などなど原因があります。

自分のところは大丈夫でもお隣さんとか、数軒先のお宅の鉢植えなどに住み着いている場合、ベランダを行き来します。
うちはそれでアリの行列ができて困り、殺虫剤やアリの巣コロリを買って置きました。

• ももんちゃん

ももんちゃん

そうなんですね😱

• 10月5日