eriii
幼稚園で働いています!
お子様の個性なので、本当に人それぞれだと思います☺️
幼稚園など集団の場はまず、周りにいる友達の存在に気付くことから始まります!
はじめは自分の遊びにしか興味のなかった子が、1年かけてやっと友達がしてる遊びに興味を持つなんてことはよくあります😊
自分の好きなことにはとっても集中できる息子さんだと思うので、これからの成長が楽しみですね💓
苦手なこと、嫌なことでも最後まで取り組めたら素晴らしいです🤣🤣
eriii
幼稚園で働いています!
お子様の個性なので、本当に人それぞれだと思います☺️
幼稚園など集団の場はまず、周りにいる友達の存在に気付くことから始まります!
はじめは自分の遊びにしか興味のなかった子が、1年かけてやっと友達がしてる遊びに興味を持つなんてことはよくあります😊
自分の好きなことにはとっても集中できる息子さんだと思うので、これからの成長が楽しみですね💓
苦手なこと、嫌なことでも最後まで取り組めたら素晴らしいです🤣🤣
「月齢」に関する質問
最近自我が出てきてこのままだとイヤイヤ期が不安です。 気に入らない事があると怒って物を投げたり 自分の指を噛んだり机や床を噛んだりします。 危ないので外で手を繋ごうとしても嫌がり 床に座り込んだり寝転がって嫌…
0歳児の先天性股関節脱臼の健診・検査は全員受けるものなのでしょうか? 引越したのですが、転居先の地域では助成があり、3〜4ヶ月頃に皆受けるようです。 転居前の地域は特にそういうものが無かったような気がしています…
散歩のタイミングが難しいです。 元々なかなか眠れない子だったのが3ヶ月なった頃からお昼寝をベビーベッドでできるようになってきたのですが、 4ヶ月なった頃から急にお昼寝が上手になってきて、 と思ったらここ1週間く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント