
離乳食をどのように作っているか気になります。私は味噌汁の汁や冷凍魚、お肉を使い、果物やサンドイッチも作りますが、手間がかかります。皆さんはリゾットやドリアなど、もっと手の込んだものを作っているのでしょうか。
離乳食、皆さんちゃんと作ってるんですか?
私は基本は味噌汁の味噌を入れる前の汁と具材と冷凍した白身魚やお肉なんかをお粥に入れるくらい…です。
あと切った果物。
たまにサンドイッチ作りますが、ぐちゃぐちゃになっちゃってとても疲れます😂
離乳食の本だとリゾットとかドリアとかいろいろあるみたいだけど…こんなん、マジでみんな作ってるの!?信じられない😂
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)

はじめてのママリ
出来るだけ作ってました😂
ぐちゃぐちゃ覚悟でおやきとか、肉じゃがもどきとか…笑

ママリ
元々料理が好きだったので苦もなく出来てますが、
そんなに好きじゃなかったら絶対適当だと思います😂

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
みなさんえらいなぁ。なんか頑張って作ったときに限って食べないので、嫌になってしまいました😂

ma
はい!わたしもそんな感じです😂
適当に冷蔵庫の中の野菜をみじん切りして煮込んで冷凍したのを、お粥にしらすなどと一緒に入れてチンして、出汁か、コンソメか、ホワイトソースか、で味付けでおしまいです😂基本一皿!基本一品です😂
コメント