コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時は2ヶ月休職し、それ以降もすっきりつわりが無くなることはなく、仕事行き始めるもたびたび休むことがあり、結局7ヶ月くらいの時に早めの産休入らせてもらいました💦
1ヶ月以上ならばさすがに気まづいでしょうし、どこかで区切りをつけて1回出勤してみて、それでも無理そうならば退職なり産休なり話をされてみてはいかがでしょうか
はじめてのママリ🔰
悪阻が酷くて点滴通いになり1ヶ月ちょっと休職しました。
私の場合は、少し食べられるようになってから、時短で復帰しました。
悪阻じたいは7ヶ月まで続いたので、朝吐いてから仕事に行って、帰ってきてかは吐いて‥ という感じでした😅
なぜか仕事中は気が張ってるのか吐かなかったです。
でも、時短(最初は4時間勤務から、産休前は6時間勤務に)だったからやってこれたので、フルタイムならもっと復帰は後にしてたかもです‥
ママリ
ありがとうございます、ありがたい事に上司が気を遣ってくれてシフトを今月は作らず出勤できるようになったらシフトに入れるから連絡ちょうだいって感じでして…
行けそうな気もしますがシフト組んでもらってから休むのは迷惑かけるので申し訳なくて…