※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

つわりで1ヶ月以上休んでいます。吐く頻度は減少中。復帰時期は急な吐き気が収まるまで検討中。車での仕事も考慮。

つわりで長く休んだ方、復帰タイミングはどこまで回復してから復帰しましたか?

もう1ヶ月以上休んでます。ピーク時は1日に4.5回嘔吐してたりが今は1日1.2回まで落ち着いてきました。

来週辺り復帰したいなとも思うんですがまだ急な吐き気で昼前くらいに吐いてしまうので不安もあります。
車で移動する仕事なので急にトイレに行けないことも…

吐くのが落ち着くまで休んだ方がいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は2ヶ月休職し、それ以降もすっきりつわりが無くなることはなく、仕事行き始めるもたびたび休むことがあり、結局7ヶ月くらいの時に早めの産休入らせてもらいました💦
1ヶ月以上ならばさすがに気まづいでしょうし、どこかで区切りをつけて1回出勤してみて、それでも無理そうならば退職なり産休なり話をされてみてはいかがでしょうか

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、ありがたい事に上司が気を遣ってくれてシフトを今月は作らず出勤できるようになったらシフトに入れるから連絡ちょうだいって感じでして…
    行けそうな気もしますがシフト組んでもらってから休むのは迷惑かけるので申し訳なくて…

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

悪阻が酷くて点滴通いになり1ヶ月ちょっと休職しました。
私の場合は、少し食べられるようになってから、時短で復帰しました。
悪阻じたいは7ヶ月まで続いたので、朝吐いてから仕事に行って、帰ってきてかは吐いて‥ という感じでした😅
なぜか仕事中は気が張ってるのか吐かなかったです。
でも、時短(最初は4時間勤務から、産休前は6時間勤務に)だったからやってこれたので、フルタイムならもっと復帰は後にしてたかもです‥