2年前にマイホームを購入しました。自分の実家からは約1時間ほどのとこ…
2年前にマイホームを購入しました。自分の実家からは約1時間ほどのところに住んでます。
建てる前から私の母は、「近くに引っ越してきたら、近くに家建てなよ」とずっと、言ってました。
私も出来たらそうしたかったです。
しかし、実家近くに住むと、旦那の通勤が長くなることと、自分達のマイホーム予算がオーバーするため、今のところに決めました。
今、子供が産まれて遊びに行ったり、来てもらったりしていますが
たまに、「近くにすめば、すぐに遊びにいけたのにね。私もすぐにこれたのに。」といつも、家のことにグチグチ言われます。
言われるたびに腹立つし、イライラしての繰り返しです。
同じような人いるのかな………
- Tママ(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も、実家よりも義実家に近いところに家を買ったところ、
「うちがお金(頭金1000万)出してあげたのになんで義実家に近いわけ?」みたいにグチグチ言われてめんどくさかったので連絡取らないようにしてます😅
お金は父のお金だし、父にはまめに連絡してます!母は口しか出さないので無視です😂
Tママ
コメントありがとうございます。
やっぱり、マイホームだけでは、ないですけど色々とありますよね😖💦💦
嫌なことは、なるべく無視して、聞き流すようにします。😓