※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

妊娠15週目に2回うなぎ丼を食べました。赤ちゃんへの影響が気になります。赤ちゃんには悪いでしょうか。

妊娠15週目に2回うなぎ丼を食べました。一人前のうなぎの量ですが、赤ちゃんへの影響が気になっています。赤ちゃんには悪いのでしょうか。15週目の時、3日に1回食べました。

コメント

妊娠中はうなぎのビタミンAが悪影響とまではいかなくても食べすぎは良くないですね…

退会ユーザー

ただ初期は奇形や先天性の異常が出やすいからで中期以降は妊婦さんが摂取しすぎると体の中に溜まりやすいから注意が必要です!

• 7月16日
  • hana

hana

コメントありがとうございます。やっぱりうなぎはやめときます

• 7月19日

私もどーしてもうなぎが食べたいっ!てなり、調べましたが、
毎日食べなきゃだいじょうぶみたいです!

ただ、3日に1回を続けるのはちょっと心配なので、
回数は減らしたほうがいいかもです!

うなぎ美味しいですよね〜笑

• hana

hana

2回だけです。
    これからはやめときます。コメントありがとうございます

• 7月19日
MNYママ😊

身体の奇形に一番気をつけるのが5〜15週ですが、15週には、もうちゃんと、身体が形成されているそうです。
15週に3日に1回を2回だけですよね?そのペースで食べ続けているわけでは無いなら大丈夫だと思いますよ。

• hana

hana

食べたのは2回だけです。
    もう16週目に入りましたが、食べた後どうしても心配なので、これからはうなぎをやめときます。コメントありがとうございます

• 7月19日
さらい

もう食べちゃったから仕方ないですよね、、

ゆいちゃんまま

第一子のとき、そんなことも知らずそれぐらい食べたときありましたよ!
健康児が産まれましたよ!