コメント

ママリ
転職先の内定をもらってから辞めると言うと思います!
辞める1ヶ月前までに報告とか社内規定があるので、転職先には面接時にそれを伝えておく必要あると思います!

Sママ
内定をもらってからでないと不安だったので、内定をもらって「今の職場には明日退職する事を話します」と伝えました。
働いている職場に伝えた日から1ヵ月後を退職の日にして辞めました!

退会ユーザー
私は内定出てから退職伝えました!
1日も空けずに転職したかったので。
ママリ
転職先の内定をもらってから辞めると言うと思います!
辞める1ヶ月前までに報告とか社内規定があるので、転職先には面接時にそれを伝えておく必要あると思います!
Sママ
内定をもらってからでないと不安だったので、内定をもらって「今の職場には明日退職する事を話します」と伝えました。
働いている職場に伝えた日から1ヵ月後を退職の日にして辞めました!
退会ユーザー
私は内定出てから退職伝えました!
1日も空けずに転職したかったので。
「転職」に関する質問
転職、マイホーム、2人目妊活 でどれを先にしたらいいか迷っていました。 転職理由 ・今の職場で産休育休取れない ・休みが取りにくい、休みがない ・朝は早くて帰宅が遅い ・お局さんの言動がヒステリック、自分の嫌な…
こんな自分が母親でいいのかとか、 こんな自分が母親で申し訳ないという思いで毎日頭がいっぱいです。 学生時代は部活などもしてこず、 友達もろくにいない。 どんなコミュニティにも馴染めない。 仕事も転職ばかりして…
転職考えてます...🙌 ①業務委託契約 時給1200円(ですがインボイス制度で2%引かれ1176円に) 9:00~17:00の間で週3、3時間以上~で自由勤務 タイムツリー管理で自分で入力、その通りに出勤可能 当欠○LINE連絡でOK 内容は古…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
あくまでバリバリ正社員で働いていた場合です💦多少給料がもらえない空白があってもいいなら事前に言ってもいいかもしれませんが、転職活動長引くと給料がどこからも出ない期間増えてしまうので生活が困ってしまいますよね💦