コメント
あいうえお
赤ちゃんは0歳ですかね?🤔
でもキッズだなと思うのは大体3歳~って感じです。
1、2歳はベビーでもキッズでもなく不思議生物です🤣
まだ会話も出来ないし、ご飯1人で食べれるわけでもないし、手のかかる時期なのでどちらかというと赤ちゃんと同類だと思います🤣
はる
1歳までかなと思ってます。うちの子は小柄なので2歳の時に「赤ちゃんいるよー」とか他人に言われるともう赤ちゃんじゃないのに。と思ったことあります。
-
あやち
コメントありがとうございます✨うちも同世代のお子さんの中では小柄なので
まだ1歳?とか聞かれたりします💦- 10月3日
-
はる
少しずつ成長してるし気にしなくていいとはわかっててもちょっと気にしてるので赤ちゃん扱いされると悲しくなりますよねー^^;
- 10月3日
-
あやち
なんかなーと思ってしまうのもありますよね💦
うちは早生まれなので余計に同世代の子達とほぼ1学年差があるので
仕方ないのもありつつごめんねと思ってしまいます💦- 10月3日
-
はる
うちも早生まれです。3月生まれなので丸々1年違いますよね(^^;;
- 10月3日
ままり
個人的には1人歩きができるようになったら急に『赤ちゃん感』は薄れますね🤔
2歳は幼児かなー😅
-
あやち
コメントありがとうございます✨
2歳は幼児ですよね😥✨- 10月3日
はじめてのママリ🔰
感覚的には1歳までの感じです😊
特に基準はないんですけどね(笑)
-
あやち
コメントありがとうございます✨基準ないけれど私もそう思います✨✨
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
3歳までは赤ちゃんだと言ってました(*_*)
2歳の子がイヤイヤ期で泣きじゃくってたり、息子たちの玩具を取ろうとしたりするときに、「赤ちゃんだから、まだ出来ないこともあるんだよ」と。
2歳でチマチマ歩いてる姿やモチモチ頬っぺなんて、まだまだ赤ちゃんぽいですよね💕
-
あやち
コメントありがとうございます✨赤ちゃんぽいのと、子供っぽいのと半々くらいの時期ですよね💦
- 10月3日
あやち
コメントありがとうございます✨
たしかに赤ちゃん同類な感じですよね😅💦
はじめてのママリ
いきなりすみません。
不思議生物に笑ってしまいました🤣
まさに的確すぎて!!笑
人間になりきれてないけど人間っぽいし、謎行動が多すぎますよね笑