※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
その他の疑問

ゲーム機買ってあげないといけない?!話についていけないと可哀想だから…

ゲーム機買ってあげないといけない?!
話についていけないと可哀想だからと言ってたママさんがいたけど、確かにそうかも、と息子が話についていけなくてあっちは自分を気にしてないみたいだったからその場から抜けたって話を聞いて思った。
でもそのためにゲーム機買うのは…う〜ん悩ましい。

コメント

AL

年齢にもよるけど周りが持ってるからってあまり早く持たせていいこと一つもないです!
子育てやり直せるなら間違いなくスマホもゲームももっと遅く買い与えます😂

• りぃな

りぃな

SIMなしWiFiのみ使用のタブレットと携帯は持っていますが、宿題よりゲームって感じで中々やろうとしてくれないし、やっと始めた宿題も途中で気がそれでタブレットやりだしたりとちょっと困ってます😅

• 10月3日
みかん

難しいですね〜。確かに私が子供の頃親に、友達もみんな持ってるよ!と言ってすごーくねだってたまごっち買ってもらいました(年齢がばれちゃう笑)でもどれだけねだっても買ってもらえないものもあったし、なーんでも買ってもらってる子もいましたね。でもなんでも買ってもらってる子の話についていけなくて悲しい、と言うよりはその子の持ってるもので一緒に遊ばせてもらったりしてたのであまり嫌な思い出はにいかな?我が子にこれからゲーム機問題がでてきたらうちもどうしようかなって思います😅💦

• りぃな

りぃな

たまごっち持ってました爆笑😂😂
    ぐでたまたまごっち、昨日ドンキに売ってて自分が買ってしまいました爆笑😂😂
    お世話しないとお別れになるのが苦手なのにうっかり忘れてて…やらかしました😅笑笑

私もあまり買って貰えなかったりした側でしたが、昔おうちで一緒に遊ばせてもらいましたね!
    しかしながら、お友達の家でゲームしたいから遊びに行きたい!と毎日ならないかが心配になりますねぇ😅

• 10月3日
risa

息子さん側の気持ちわかります。
みんなが持ってるからって必要ないでしょって買ってもらえなくて、話に入れなくて仲間外れにされた経験があります。

けど子育ての考え方とか色々あると思うので、家族で話し合ってこういう方針だっていうのを決めたらいいと思います。
あと、息子さんが欲しいって言わないなら買う必要もないですし。

• りぃな

りぃな

仲間外れは辛いですね😭
    私も経験があるんですが、友達たちが楽しそうに盛り上がっている姿を横で見ているしかないだけになるのは切ないですし、我が子に対してもちょっぴり胸が痛みます😭

今は友達と同じのが欲しいとは言われていないですが、今後出てきそうですね💦

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

私、子供の頃に話に付いて行けなくて買って貰ったタイプです🙌
上に兄弟いる子はゲーム機持ってますよね~。早い。
その後買って貰って、友達と遊ぶのとっても楽しかったです😊
今ゲーム機は、親が何時間までって設定できるみたいですし、買ったことでの嫌な点とかをあげてみて考えてみるのはどうでしょうか?
どっちの気持ちもわかるので難しい問題と思います💦

• りぃな

りぃな

買ってもらった派なんですね!
    確かに兄弟いると色々ゲーム持っていたりしますよね!
    友達と一緒に楽しめるのって大事ですよね😄

息子は学校でも人間関係につまづいたりしてあまり楽しそうじゃなくて…親としては楽しい時間を過ごして欲しいとは思うのですけどね😭

• 10月3日