※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゃ♡
お仕事

職場でオバサンのパワハラに悩んでいます。休職後、職場環境が最悪だと感じています。他の人の不満もあります。彼女のことを心配しています。

職場でオバサンのパワハラ(ベテランNs特有の物言い、オバサン特有なかんじの)があります。
私は6月に異動で来たので、自分目線からすると、
まあ、そんなのも勉強のうちでは?
流せばいいだけでは?
と思うところはかんじてましたが、たしかにオバサン特有のでかい声での物言い、仕事できない弱い職員への接し方は、うーん、、とおもうところがありました。
その職場に仲のいい子がいて、異動前も同じフロアで仕事してきたので仲良くしていました
だけど夏頃からこんな職場環境に耐えられなくなり、2ヶ月休職し、昨日戻ってきました。
その間も私は何度か連絡をとっていましたが、職場には2ヶ月ぶり。前日にも行きたくない、、などとありました。
時間ギリギリに来て、ご迷惑おかけしました、などというわけでもなく、、
あげくのはてに、お昼休憩の後2時間半ももどってきませんでした。師長のところに話に行くていってたからもしかして話してるんですかねなんて私が代弁して。他の人たちも、ふーんといったかんじでそのままほうっておいてましたが、、
たしかに職場環境最悪だし、とは私も思いますが
、まず、一言言ってから師長に文句でも何でもいえばいい、どんなにムカつくだろうけど、お休みいただきご迷惑おかけしましたくらい最初にいうべきだし。しかも彼女は今月末で辞めるんです笑
そんなやつの話を2時間半も聞いてんなよ師長さんよぉ。それなら文句も言わず働いてきた私たちのフォローをしてくれよ、言いたいもん勝ちかよ?
と思った私の愚痴です、、笑
あとひとつ。
そんな彼女ならこれからどこへ行こうとうまくやれるわけない
と思ってしまった私です。

コメント

はじめてのママリ🔰

申し訳ないですが、働く前に、社会人としての心構えが出来てないように思います
仲良ければ、教えてあげること出来ませんか?

• まにゃ♡

まにゃ♡

コメントありがとうございます。
    もちろん、
    そのパワハラの件から、
    でもオバサン言うてることも間違えでない(全てではないですが)とも、文句垂れる前にまずは利用者のためにがんばろうよとか。言ってきました、
    その子諸々、施設としてもありえない職場だなとほんとに実感しました。
    愚痴聞いていただきありがとうございます。

• 10月3日