※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a----chan
住まい

3ヶ月前にマンション5階から戸建てに引っ越して住んでます。夏頃からカ…

3ヶ月前にマンション5階から戸建てに引っ越して住んでます。
夏頃からカメムシが大量発生してて、かなり悩んでます😩今がピーク?!なのか、、、日中の暖かい時間には2階のベランダに何匹も。。
他にも小さい窓の網戸と窓の間にもいたり💦少し前に網戸に隙間テープやったのにまだ隙間があるのか今日またヤツが居ました。。
もううんざりです。
なので、洗濯物は部屋干し、日中、換気の窓もろくに開けてられません😣原因は隣の家の草やガーデニングをしてるから??我が家は木や草はほとんどゼロです。
今までマンション5階だったので虫とは無縁で、ホントにホントに悩みです。
カメムシ大量発生してる方いませんかー??

コメント

はじめてのママリ🔰

大量発生まではいかないですが、うちもカメムシのせいで洗濯物はおろかベランダにすら出たくないです🥺🥺
虫が大の苦手で😢😢
ちなみにマンション2階です😞

• a----chan

a----chan

私もベランダ出たくないです。。😣
    ちなみに何色のカメムシですか??

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう気持ち悪すぎてちゃんと見てないですが茶色っぽいような🤣
    うちはG対策の薬撒いたら少しマシになりました😢
    匂いに抵抗あったらハッカ油スプレーとかも良いみたいです😊

• 10月4日

ヒバウッドという忌避剤が結構いいですよ😊
お値段は少し高めですが、カメムシ以外の虫にも効きますしオススメです。

• a----chan

a----chan

そんなものがあるんですね!
    検索してみます!!ありがとうございます!

• 10月4日