コメント
退会ユーザー
うちの子もこの間PCR検査しましたよ!
濃厚接触者も居ないし、近場で感染者も出ていません。
結局突発性発疹での高熱でしたが、1つの病気の可能性を潰すという意味合いで検査受けてよかったと思ってます(´◔_◔)
2週間前に高熱出て行った病院に相談されてみても良いかもです。
退会ユーザー
うちの子もこの間PCR検査しましたよ!
濃厚接触者も居ないし、近場で感染者も出ていません。
結局突発性発疹での高熱でしたが、1つの病気の可能性を潰すという意味合いで検査受けてよかったと思ってます(´◔_◔)
2週間前に高熱出て行った病院に相談されてみても良いかもです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供が熱出てます。日中38.5度。今は測ってません。冷えピタも拒否、解熱剤も拒否です。 #8000に電話したら熱冷めるまで気長に待てとの事でした。 来週から仕事です。大丈夫でしょうか!?いつも休んでしまってクビになる…
RSって母子免疫つくんですか?? お母さんの95%はRSの免疫持ってるから、免疫の効いてる3ヶ月未満の赤ちゃんは特にかかりにくいと小児科の先生に言われました😮 低月齢で入院したと聞くので少なくないと思うのですが…
17時半頃脚立の下敷きになりました 外傷はなく、受傷時直後に泣きましたがすぐ機嫌は直りました 念の為当番医を受診しましたが様子見と言われました 19時頃帰宅してから右目尻から下瞼が赤くなっていることに気付きました…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
PCR検査すぐ受けれましたか?
退会ユーザー
発熱2日目に受診した際にPCR検査検討してるって伝えてあって、4日目まで熱が続いたので検査受けました!
かかりつけはPCR検査推奨の方だったようで、こちらから言わなくてもある程度発熱続いたら検査勧めるみたいでした。
はじめてのママリ
そうなんですね、ありがとうございます。
今日小児科行ったんですが、濃厚接触者はおらず、親も症状出てないなら検査する必要なしと言われました😅
退会ユーザー
もしかしたら私が接客業で県外の方もちらほら見かけるって話した関係もあるかもです…。
でも、誰でもどこで出会ってるか分からないから検査してくれてもって思いますね( ˃ ˂ )
ましてや小さい子なのに…