コメント

退会ユーザー
うちの子もこの間PCR検査しましたよ!
濃厚接触者も居ないし、近場で感染者も出ていません。
結局突発性発疹での高熱でしたが、1つの病気の可能性を潰すという意味合いで検査受けてよかったと思ってます(´◔_◔)
2週間前に高熱出て行った病院に相談されてみても良いかもです。
退会ユーザー
うちの子もこの間PCR検査しましたよ!
濃厚接触者も居ないし、近場で感染者も出ていません。
結局突発性発疹での高熱でしたが、1つの病気の可能性を潰すという意味合いで検査受けてよかったと思ってます(´◔_◔)
2週間前に高熱出て行った病院に相談されてみても良いかもです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
鼻風邪を引いた10ヶ月の娘、就寝中や食事中にむせます。 慣らし保育中の娘が風邪を貰ってきました。 鼻水と、それが喉にいっちゃって痰が絡んでいます。 薬も飲んでいますが1週間ほど症状が続いていて、本人元気そうな…
娘の耳垢が多いんですが耳掃除をさせてくれません 。 自分でやっちゃいけない事は分かってるのですが 耳鼻科に行っても耳の中を2.3秒みて大丈夫だよーと言って、耳掃除をしてくれなくて困ってます 。 自分で見ると耳の中…
胃腸炎が1日で治ることってありますか? 14時保育園で嘔吐 15時までに5.6回嘔吐(少ないものも含めて) 帰宅して、就寝するも16:30までに2回嘔吐⇨時間をおいて少し水分補給 18時頃嘔吐⇨水分補給 18:30飲んだものを吐く…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
PCR検査すぐ受けれましたか?
退会ユーザー
発熱2日目に受診した際にPCR検査検討してるって伝えてあって、4日目まで熱が続いたので検査受けました!
かかりつけはPCR検査推奨の方だったようで、こちらから言わなくてもある程度発熱続いたら検査勧めるみたいでした。
はじめてのママリ
そうなんですね、ありがとうございます。
今日小児科行ったんですが、濃厚接触者はおらず、親も症状出てないなら検査する必要なしと言われました😅
退会ユーザー
もしかしたら私が接客業で県外の方もちらほら見かけるって話した関係もあるかもです…。
でも、誰でもどこで出会ってるか分からないから検査してくれてもって思いますね( ˃ ˂ )
ましてや小さい子なのに…