コメント
はじめてのママリ🔰
なかなかいないと思いますね。。
けど友人の子は11ヶ月でお座りができるようになり、1歳には伝い歩きしてましたよ。
はじめてのママリ🔰
末っ子は10ヶ月検診の時はお座り出来なかったです!
座らせるとすぐ真っ二つになってましたよ😂
でも検診で何も言われてないです!
-
ママリ🔰
お座りできなくても健診何も言われなかったのですね!
歩き出しもゆっくりでしたか??🤔- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
何も言われなかったです!
歩き出しは1歳3ヶ月です!- 40分前
-
ママリ🔰
歩き出しは平均の月齢だったのですね✨
健診では理学療法士さんにはまだ筋力が未熟なだけな気がするけどな〜と言われたので不安ですが受診してみます💦
ご回答ありがとうございます🙇♀️- 33分前
はじめてのママリ
えっ、上の子も下の子もお座りできたの10ヶ月過ぎてからです😂😂上の子は10ヶ月ごろに別件で小児科受診する機会があったのでお座りができないことも伝えましたが「のんびりさんだね〜☺️」で終わりました。
-
ママリ🔰
うちはあと数日で10ヶ月半なのですが、それで今できてないのはちょっとまずい!と言われてしまい😭💦
お子さんたちは歩き出しもゆっくりでしたか??- 53分前
-
はじめてのママリ
上の子は歩いたのは1歳5ヶ月と遅く、自分より小さい子が歩き回る中ひたすらハイハイで爆走してました😂現在は体力おばけの4歳です!下の子はまもなく11ヶ月で、歩くどころかハイハイもまだです😂
- 48分前
-
ママリ🔰
はいはいで爆走する赤ちゃん、想像したら可愛いです✨
下のお子さんは11ヶ月なんですね!
うちの子ものんびりさんなだけなのかな…とりあえず受診してみようと思います💦
ご回答ありがとうございます🙇♀️- 32分前
ママリ🔰
ご友人のお子さんは何か病気が見つかったとかではなくて単純に発達がゆっくりだったってことでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
まだ1歳3ヶ月なので、病気や障害はわからないです。
いまも発達がゆっくりで、まだ歩かないし、しゃべりません。
私だったら10ヶ月でお座りしないのは心配なのですぐに病院いきますね。
それでただ発達が遅いだけなら、よかったねって安心するだけなので。
ママリ🔰
現在1歳3ヶ月なのですね。
確かに1歳3ヶ月で歩かない・喋らない子は普通にいるのでなんとも言えないですもんね。
私も紹介状もらって受診してみます。