※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひざかぶ
その他の疑問

4周から5週あたりで飛行機のったり、舞妓体験したりするのは赤ちゃんに…

連続投稿すみません( ; ; )
4周から5週あたりで飛行機のったり、舞妓体験したりするのは赤ちゃんに問題ないですか?

ちなみに飛行機わ1時間くらい乗ります。

コメント

肋骨ボンバー☆神

飛行機はどうか分かりませんが、舞子体験などは負担になると思いますよ。
大丈夫かもしれませんけど、何かあっても自己責任です。
後悔しない行動をしてくださいね♪

ひざかぶ

舞妓体験のとこに電話して聞いてみようと思います!

肋骨ボンバー☆神

舞子で写真を撮るくらいなら、まだ負担は軽いかもしれませんが、街中を歩くなら辞めた方が良いと思いますよ。
足元も普段慣れない履き物なので不安定ですし、普段着より重いのではないですかね?
確認しても良いと思いますが、全て自己責任です。
楽しい旅行になりますよう、くれぐれも注意してくださいね。
ちなみに私はそのくらいの時期に、特に無理はしてないですし何とも無かったのですが、街中を歩いてた時に急に大量出血しましたよ。
怖がらせるわけでは無いですが、それだけ初期は何があるか分かりません。
十分に気を付けてください。

ひざかぶ

写真とるだけの体験ですが危険ですね( ; ; )

流産二回してるのでおとなしくしてます!

みい☆★

主人の実家に帰るためには飛行機必須なので、先生に確認したところ、安定期まではダメだと言われました。何もなければいいですが、何かあった時に後悔するのはいやなので、今回はやめました!

4〜5週って、とても不安定な時期ですので、わざわざその時期にやらなくてもいいものであれば、時期をずらしたり、産まれてからが無難だと思います>_<

肋骨ボンバー☆神

流産を2回しているなら、旅行事態を先送りした方が良いと思います。
何かあれば本当に後悔しか残りませんから…

それにみい☆★さんが書いているように、旅行はまたいつでも行けますしね♪
赤ちゃんは奇跡なので、次は行く来てくれるか分かりません(>_<)

ひざかぶ

まだ妊娠してるかわからないですが、もし妊娠してたら4週くらいの時かな?って

京都旅行に行くつもりにしててもお予約してます。
来週の金曜です。