哺乳瓶拒否・ミルク拒否で悩んでいます。どうしたら飲んでくれるか教えてください。上の子が入院するため、下の子を預ける必要がありますが、哺乳瓶を全く飲まない状況です。
哺乳瓶拒否・ミルク拒否について
今月の中旬上の子が入院するため(2泊3日)、下の子を預けないといけません。哺乳瓶は生まれて2週間ぐらいは使ってましたがそれ以降全く使っていませんでした。練習と思い少し前から始めたところ、哺乳瓶で全然飲んでくれなくて、乳首やミルクの種類を変えても無理でした🥺搾乳したけど、それでもだめ...。ママ以外がやってみたらいいよって言われたけど、それも効果なしでした😩💔
マグで飲ませたりしてみましたが、まだ上手く使えないし全然量飲めません😭😭😭
病院は小さい子は入れないし、預け先から病院までは1時間ぐらいかかるし、その都度私が授乳することは難しそうです🥺
哺乳瓶やミルク拒否だったけど、これしたら飲んでくれたよ!という方法がありましたら教えてください😭
- おゆた(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ちょろちゃん
同じ感じでした!!
哺乳瓶拒否するけど、
わたしの母乳が枯れて
ちょうど6ヶ月のころから
ストロー練習してたので
ためしにコップにストロー
さして、ミルクあげてみたら、
一気飲みで、それからは
200mlを一気飲みで
飲んでくれるようになり
授乳間隔もあいて、
バンバンザイでした!!
みーママ
うちの子もずっと母乳だったので、預けることを考えて哺乳瓶飲ませてみたらえずいたり拒否するようになってしまって😨😱←こーなった記憶があります(笑)
ミルクや哺乳瓶の種類や乳首をかえてもだめで、困っていました。
助産院や病院の先生に相談しにいったりして、そこで習ったのは、飲ませ方にもコツがあるとのことでした。私は、赤ちゃんって哺乳瓶突っ込んだら勝手に吸うもんだと思っていたので、驚きでした(笑)
うまく飲めるポジションがあるらしいです!口の中で舌先を上に向けて当たるところに、赤ちゃんって窪んでるところがあるらしいです。そこにうまく当たったらうちの子は吸い始めてました。今では完ミに移行して上手くのんでくれてます。知っていたらすいません💦
-
おゆた
下にお返事しちゃいました💦
- 10月4日
-
みーママ
うまくいきますように…!
- 10月4日
おゆた
まさにそれです〜😂
嘔吐いてます😂😂😂
それは初耳でした〜🤔
そんなコツがあるんですね♥
早速試してみます😊
ありがとうございます!
おゆた
ストローで200飲んでくれたらいいですね〜🤗🤗
ストローまだ上手く使えなくて吸っても口からほぼ溢れてます(笑)
私もいなくてお腹がすいてどうしようもなくなったら飲んでくれるかなとは思ってるんですが...😭
あと10日ほどなので練習させてみます😆ありがとうございます🙌
ちょろちゃん
うちは、
早いかとは
思いましたが紙パックの
イオン飲料?とかの
ジュースでストローの
練習してました!!
ミルクで試したら
一気飲みでした笑