※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校まで保育園や幼稚園に預けなかった理由を教えてください。

子供が小学校にあがるまで、保育園や幼稚園には預けなかったよ〜預けないよ〜という方おられますか?🤔

もしおられたら、差し支えのない範囲で理由を教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

ぴよこ

小学校教員してます。
もう10年してますが、就学前に通っていなかった子は2人で、理由は2人ともネグレクトでした💦
もし、他の理由で通わせていない方がいるのならとても気になるな、と思いコメントさせて頂きました💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ネグレストだったのですね💦
    3歳から通わせてあげたいな〜と思っているのですが、今、住んでる地域が保育園や幼稚園のかなりの激戦区で、通わせてあげられるかな…?と不安で😅
    幼少期に主人は1年、私は2年くらいしか就園しなかったのですが、主人が「そこまで必死になって無理に通わせる必要はないんじゃない?」と言い出したので、他にそんなご家庭あるのかな〜と質問させていただきました🤔

私的には、集団の中に入って色々と経験して学んで欲しいな〜っていうのが本音です😅

• 10月3日