妊娠6ヶ月でお腹が張り、病院に電話して相談すべきか、明日まで様子見て受診すべきか悩んでいます。
妊娠6ヶ月です
今日、日中床に座っている時間が長かったせいか、疲れかわかりませんが、先ほど晩御飯を作っていると立っとくだけでつらくなるほどのお腹のはりがあり、いつもならしばらく座っている、もしくは寝転んでいると落ち着くのですが、寝転んでいても張って落ち着いてを30分のあいだに4回繰り返しました。その間に、胎動があったり、ガスがたまっているのかな?という状況でしたが、これまでに短時間でこんなにも何度もカチカチにはることがなかったため、心配になりました😭それから、布団で落ち着いて横になっていると落ち着いてきましたが、落ち着いたとおもいソファに座るとまたすぐ張りました。
病院に電話して相談すべきか、明日の朝まで様子見て電話して受診すべきか悩みます😢
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
バナーナ
今は落ち着きましたか??
私も今6ヶ月で、昨日朝から夜までやたらとお腹が張って安静にしてましたが、夜産院に電話しようか悩みました。とくに食後定期的な張りが朝も夜も2時間くらい続いて苦しかったです。
でも寝れたので朝まで様子みて、今朝、定期的な張りはなかったけど午前中予約外で診察してもらいました。早産の兆候はなく、赤ちゃんも元気で、仕事してるので張り止めをこちらから頼んで処方してもらってお昼から飲んでます。
満月のせいかな?って勝手に思ってます。この時期の定期的な張りや頻回の張りはとっても不安ですよね。病院に相談されるのが1番安心かもです。
お腹と下半身をあたためて安静にしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
同じくらいの時期ですね😃嬉しいです!
やはり、安心材としても病院に相談した方が良さそうですね😢今日寝れたら明日の朝にでも電話して聞いてみます!!判断の後押しになりました!ありがとうございまさ☺️