コメント
ママ
妊娠中に果物たくさん食べると大きい子生まれるって迷信ありますがそれが全てじゃないと思いますよ😋
ちなみに私の娘も出生体重〜5ヶ月くらいまでは成長曲線ギリギリの大きめのビックベビーでした😂今は平均になりましたが、、!確かに果物は毎日のように食べてましたが、、
大きく育って立派じゃないですか😁
ℳ.Berogaoka
私も完母で、よく息子がどんどん大きくなっているのでおっぱいが栄養あり過ぎるんだとか言われます。
そんな訳ないです!
この子の個性ですもん!
気にしないようにしましょ😊
-
はーまま
3ヶ月で何キロですか?
- 10月3日
-
ℳ.Berogaoka
7kgありますよ!
- 10月3日
-
はーまま
8キロありますよー😩
- 10月3日
ちょこ
私も必ず会う人会う人にでかいねーっ!って言われます。
今生後80日くらいですが、今日体重測ったら7.2キロもありました(笑)
食べ物のせいというか飲む量が多いのかなって個人的に思ってました。
飲み方が上手とか。
成長してるんだからいいことなのになんだろうこの気持ち(笑)
あまり気にせずお互い気楽にいきましょ🌼
-
はーまま
周りにムチムチを見られて、太りすぎじゃない?って言われます。それが、嫌で最近外出もしたくなくなってます😔
- 10月3日
ママリ
言われてました!お医者さんに聞いたら、お母さんの栄養吸い取っていい子よ!すごい健康体って言ってくれました!してたくさん食べて母乳で育ててるお母さんも偉いよって!今でもどこに行っても健康体で文句なし!としか言われません🤣 周りに比べてでかいですが、男なので気にしないようにしてますよ😌
-
はーまま
大丈夫なんですかね?アゴも二重アゴ!顔もパンパン!太もも太りすぎて、ロンパースのズボンのボタン下しまらず。
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
医師に言われたり、栄養指導が入りましたか?
そうでなければ、気にしなくて良いと思います☺️生後3ヶ月。まだ気持ちも不安定だし、そんなこと言われると辛くなりますよね😫
大きくて問題がなければ順調な証拠だと思いますよ☺️
-
はーまま
2ヶ月検診のときには、間隔少しずつあけてみて!って。あとは、特に💦
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
では、少しずつ間隔を空ける感じで☺️赤ちゃんってぷにぷに、まん丸ですよ🤱うちの子も会う人会う人に『ほっぺにお餅入れてるの?』『ほっぺ落ちそう』とか言われます😅痩せた赤ちゃんの方が逆に心配です💦
気になるようであれば、市の保健師さんなどに相談してみるのもひとつだと思います!親切に対応してくださると思います!
知識を持っている人に言われると安心できますよ☺️- 10月3日
-
はーまま
ありがとうございます!体格だけでみたら5ヶ月くらいの体格してますからね!
- 10月3日
はな
うちも上の子大きかったです😁むしろどんどん育ってね✨と思ってました。
身体が重かったからか寝返りも歩くのも遅めでしたが、ハイハイ時期が長かったので体幹がかなりしっかりしてます🎶
-
はーまま
やっぱり、寝返りも遅いですか💦
- 10月3日
退会ユーザー
完ミ小食でもビッグベビーはよくいるので、個性かなって思います🤗
-
はーまま
検診の時本当周りが小さくて💦
- 10月3日
yuu❤︎
うちの子も大きいです!出産時3キロもなかったのに、3ヶ月になるころには7キロまでになりました😂❤️会う人会う人に「栄養たっぷりのおっぱいなんやねー❣️」と言われます🤦♀️母乳の出もいいほうではなかったし、なんで増えてくんだろう..と悩んだときもありましたが、すくすく健康に育ってくれてるので最近は気にしてません😂❤️体重も、ようやく増加落ち着いてきました!
-
はーまま
4ヶ月と5ヶ月は何キロありましたか?
- 10月3日
-
yuu❤︎
4ヶ月で7.6、5ヶ月現在は8.2キロです😂❤️❤️友達の子どもが娘の一学年上に結構いるのですが、もうすぐ1歳という子達と体重ほぼ一緒です(笑)
- 10月3日
-
yuu❤︎
ムチムチですが、3ヶ月で寝返りし、4ヶ月で寝返りかえりもしてます🥰
- 10月3日
-
はーまま
首座りは3ヶ月くらいですか?
- 10月3日
-
はーまま
3ヶ月と2週で8.5あるんですよ😣
- 10月3日
-
yuu❤︎
あと3日で4ヶ月..というときに健診があったのですが、そのときはまだ寝返りはしないし、ほぼ首は据わってるけど..という感じだったのですが、ラスト1日で寝返りするようになると、うつ伏せでいる時間も増え、首も据わりました🕊♡
そうなのですね!娘は生まれてからの増加量としてはその頃+5.5キロくらいだったので、生まれたとき3000以上あれば増え方的には娘と変わらないと思います🥺❣️娘は2800g程で生まれ、1ヶ月健診ではすでに4.5キロでした(笑)- 10月3日
-
はーまま
息子も3000gで産まれました!
- 10月3日
-
yuu❤︎
そうなのですね😣❤️娘は4ヶ月からようやく増加量落ち着いてきたので、きっとどこかでは落ち着くと思いますよ!!!助産師さんからは、9キロになかなかならずに悩む人多いし、いまのうちに増えてる子は、緩やかになっても安心だと思うよ〜♡と言われ、「ならラッキーか..」と考えるようにしました😅💕
- 10月3日
-
はーまま
早く落ち着いてほしいなー!!
- 10月3日
はーまま
立派なんですかね💦ただの肥満児にしか見えなくて💦